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Königsberger Klopse mit Kapern-Schinken-Sauce

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 gr.
Schinkenwürfel50 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Kapern Äpfel8 Stück
Gemüsebrühe, instant2,40 Liter
Soja Cuisine200 ml
Paniermehl2 El
Ei1
Rapsöl1 Tl
Butter1 El
Mehl1 EL
Lauchzwiebeln frisch2
Senf1 Teelöffel
Lorbeerblätter2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rote Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten lassen. Zwiebeln etwas abkühlen lassen.

    2.Hackfleisch mit Ei,Zwiebeln,Paniermehl,Senf,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.Aus der Hackmasse ca.12-15 Klößen formen .

    3.Gemüsebrühe (2Liter )mit Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen und die Klößen darin ca.15 Min.köcheln lassen.

    4.Schinken in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen,mit Mehl und Butter anschwitzen lassen,mit Soja Cuisine (oder Sahne )und 400 ml Brühe angießen und etwas einköcheln laasen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kapernäpfel dazugeben.Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Königsberger Klopse mit Kapern-Schinken-Sauce auf Tellern anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.Dazu schmecken Salz Kartoffeln .

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    Rezept von Sheeva1960
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