Königsberger Klopse mit Kapern-Schinken-Sauce

1 Std 15 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch 500 gr.
Schinkenwürfel 50 gr.
Zwiebel rot 1 kleine
Kapern Äpfel 8 Stück
Gemüsebrühe, instant 2,4 Liter
Soja Cuisine 200 ml
Paniermehl 2 El
Ei 1
Rapsöl 1 Tl
Butter 1 El
Mehl 1 EL
Lauchzwiebeln frisch 2
Senf 1 Teelöffel
Lorbeerblätter 2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Rote Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten lassen. Zwiebeln etwas abkühlen lassen.

2.Hackfleisch mit Ei,Zwiebeln,Paniermehl,Senf,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.Aus der Hackmasse ca.12-15 Klößen formen .

3.Gemüsebrühe (2Liter )mit Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen und die Klößen darin ca.15 Min.köcheln lassen.

4.Schinken in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen,mit Mehl und Butter anschwitzen lassen,mit Soja Cuisine (oder Sahne )und 400 ml Brühe angießen und etwas einköcheln laasen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kapernäpfel dazugeben.Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Königsberger Klopse mit Kapern-Schinken-Sauce auf Tellern anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.Dazu schmecken Salz Kartoffeln .

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