1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Königsberger Klopse
Mett ( Thüringer oder halb & halb )400 g
Eier2
Zwiebel1
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Paniermehl3 EL
Butter ( 2 EL )50 g
Mehl3 EL
Lorbeerblätter2
Piment1
Fleischbrühe ( 2 TL instant )½ Liter
Petersilie zum Garnieren etwas
Beilagen
Rote Bete1 Glas
600 - 800 g Kartoffeln800 g
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen/abziehen und sehr fein hacken. 500 ml ( ½ Liter ) Fleischbrühe kochen ( 2 TL instant ). Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, Eier ( 2 Stück ), Paniermehl ( 3 EL ), Salz ( 1 TL )und Pfeffer ( ½ TL ) verkneten und solange ruhen lassen bis die Sauce fertig ist. In einem anderen Topf aus Butter ( 2 EL ) und Mehl ( 3 EL ) eine Mehlschwitze anrühren. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Gewürze ( Lorbeerblätter und Piment ) zugeben kurz aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei kleinster Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Ca. 10-12 Fleischbällchen formen, vorsichtig in die Sauce geben, den Topf ein wenig hin und her rütteln, damit die Klopse nicht anhaften und 20 Minuten sieden lassen. Dabei die Knödel ab und zu vorsichtig wenden. Evtl. die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Kochsahne abschmecken. Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und rote Beete servieren. Mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich