1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl mit Pfefferrahmsoße

Fleischpflanzerl mit Pfefferrahmsoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Fleischpflanzerl:
Rinderhackfleisch350 g
Semmelbrösel3 EL
Ei Größe M1
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
paprikapulver edelsüß1 TL
mittelscharfer Senf2 TL
feingehackte, glatte Petersilie1 Bund
Butterschmalz2 EL
Für die Pfefferrahmsoße:
Puderzucker1 EL
Zwiebel1
Fleischbrühe oder -fond125 ml
Schmand2 EL
eingelegte grüne Pfefferkörner aus dem Glas1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Fleischpflanzerl die Zwiebel abziehen und fein hacken, in eine Schüssel geben. Rinderhackfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf würzen. Die feingehackte Petersilie, Semmelbrösel und das Ei dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten. Abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel für die Pfeffersoße abziehen und fein hacken. Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen, Zwiebel dazugeben und unter Rühren anschwitzen, bis die Zwiebel eine schöne braune Farbe hat. Mit Fleischbrühe oder -fond ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebel weich ist. Die eingelegten Pfefferkörner dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Schmand unterrühren, die Soße zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig Pflanzerl formen und im heißen Fett von jeder Seite etwa 4-6 Minuten braten.

    4.Die Fleischpflanzerl mit Pfefferrahmsoße auf Tellern anrichten.

    5.Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat und gemischter grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl mit Pfefferrahmsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich