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Feines Hirschragout mit süßer Pfeffersoße>>

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirsch-Edelgulasch gefroren400 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Möhre1
Pastinake1
Rote Rübe1
Zwiebel1
Butterschmalz20 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Rotwein trocken100 ml
Portwein rot150 ml
Wildfond200 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Zartbitterschokolade gerieben½ EL
weiße Schokolade gerieben1 EL
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
Lorbeerblatt2
Pimentkörner4
Wacholderbeeren4
dunklen Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hirschgulasch auftauen und von Sehnen und Haut befreien. Wurzelgemüse putzen. Pastinake und Rote Rübe würfeln, Möhre in schräge Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in etwa 3 cm Stücke schneiden, Zwiebel grob hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.

    2.Zwiebel und Tomatenmark dazu geben und leicht mit anrösten. Dann das Gemüse dazu und kurz anschmoren. Kräftig mit Pfeffer würzen. Wein mischen und mit etwa 100 ml und 100 ml Wildfond ablöschen. Deckel drauf und etwa 45 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren lassen.

    3.Sollte die Flüssigkeit verdampft sein, Wein und Fond nachschütten. Wenn das Fleisch gar ist mit der geriebenen Schokolade und den Preiselbeeren die notwendige Süße und mit Pfeffer die Schärfe erzeugen. Eventuell noch etwas salzen, aber es kommt durch den Fond bereits Salz dazu. Wenn gewünscht, die Soße mit Soßenbinder andicken.

    4.Dazu passen Herzogin-Kartoffel, Kroketten oder Spätzle. Beim Anrichten nochmals mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

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    Rezept von Tolotika
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