1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebäckchen in Pinot Noir geschmort

Schweinebäckchen in Pinot Noir geschmort

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebäckchen:
Schweinebäckchen1 kg
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Öl etwas
Karotte1
Knollensellerie1 Stück
Lauch1 Stück
Zwiebel1
Tomatenmark2 EL
Knoblauchzehen2
Pinot Noir800 ml
Wasser800 ml
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Gewürznelken4
Pimentkörner4
Kümmel1 TL
Senfsaat1 TL
Kartoffelmehl4 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Bockshornkleepulver etwas
Münsterkartoffeln:
Kartoffeln8 große
Münsterkäse200 g
Butter weich50 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kümmel etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Buttergemüse:
Karotten2
Knollensellerie1 Stück
Lauch1 kleiner
Öl etwas
Butter50 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinebäckchen: Backofen auf 160° Grad Umluft!

    1.Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch schälen, grob schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Schweinebäckchen mit Gewürzsalz und Knobipfeffer würzen. In einem Bräter Öl erhitzen und Bäckchen kurz darin scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen und Gemüse darin anrösten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Rotwein in Portionen dazugeben und einkochen. Dann Wasser, Gewürze und Kräuter dazugeben. Bäckchen hineingeben, Deckel drauf und im Ofen 2 Stunden schmoren.

  • Münsterkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen und garkochen. Etwas abkühlen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel vorsichtig aushölen. Münster fein würfeln und mit Kartoffelinneres, weicher Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Petersilie gut vermengen. Zurück in die Kartoffelhälften drücken. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen und in der letzten halben Stunde zu den Bäckchen schieben!

  • Buttergemüse:

    3.Karotten und Sellerie schälen und grob schneiden. Laich putzen und in Streifen schneiden, waschen. Derweil Öl erhitzen und Gemüse darin anbraten, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Butter dazugeben und gut verrühren!

    4.Backofen ausschalten, Bäckchen rausnehmen und Gemüse zum warmstellen in den Ofen geben! Soße von den Bäckchen sieben und mit Kartoffelmehl binden. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee und Pfeffer abschmecken Bäckchen wieder in die Soße geben!

    5.Jetzt Bäckchen mit Soße, Münsterkartoffeln und Buttergemüse servieren! -)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebäckchen in Pinot Noir geschmort“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich