388 Rezepte der elsäßischen Küche

Sortierung nach:
Ansicht
ZUTATEN
COWBOY- QUICHE
00:45
1,9k
2
ZUTATEN
  • Maronen Esskastanien in 14 gesnitten
  • Gekochte Kartoffeln in Würfel
  • Champignons in Scheiben
  • Lauch in Ringe geschn
  • Mais
  • Zwiebel in Würfel
  • Knoblauchzehen geh
  • Speckwürfel
  • Chili Schoten fein geh
  • Entkernte Tomaten gewürfelt
  • Guss
  • 3 Eier,2 dl Milch, 2 dl Rahm ,150 Gr Reibkäse
  • Fettstoff, Salz,Pfeffer, Muskat Ev Kümmel
  • Rolle BLÄTTERTEIG
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschschnitzel frisch, am besten aus dem Rücken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle oder Gewürzsalz
  • Rosmarinzweige
  • Thymian
  • Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • Zimtstange
  • Cognac
  • Rotwein
  • Wildfond oder brauner Kalbsfond
  • Preiselbeere Konfitüre Cranberries Moosbeere
  • Zitrone unbehandelt, nur Abrieb
  • Rahm
  • Creme fraiche
  • Piment dEspelette
  • Butter
  • Rapsöl
  • Apfel Pink Lady, Golden Delicious oder Ruby - Red
  • Weisswein
  • Wasser
  • Zitrone unbehandelt, nur Saft
  • Zucker
  • separates Rezept im Kochbuch
ZUTATEN
Zwiebelkuchen
01:25
150
4
ZUTATEN
  • Hefe frisch
  • Mehl
  • Mehl zum Ausrollen
  • Öl
  • Öl für die Form
  • Gemüsezwiebel
  • Speck, durchwachsen
  • Saure Sahne
  • Eier
  • Gouda mittelalt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Rosen-Paprika
ZUTATEN
Elsässer Flammekueche
1,1k
3
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Weizen Mehl Type 550
  • frische Hefe
  • lauwarmes Wasser
  • Salz
  • Für den Belag
  • Zwiebeln
  • geräucherter, durchwachsener Speck
  • Creme double
  • frisch geriebene Muskatnuß
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz
  • Öl
ZUTATEN
Elsässische FlammkuchenTarte Flambee
00:30
1,2k
2
ZUTATEN
  • weizen Mehl durchsiebt
  • Ei gekocht gesalzen
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Zutaten für den Belag
  • Creme fraiche
  • Sauerrahm
  • Quarkdoppelrahmstuffe
  • Räucherspeck in dünnsn Streifen geschnitten
  • Zwiebel, geschält, in dünnen Ringle oder Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
RINDS-FILET BORDELAISE
00:40
710
1
ZUTATEN
  • Rindsfilet aus der Mitte Ca 180 GR
  • Ei
  • Toastbrot
  • Butter
  • Knoblauchzehen ,1 Zitrone
  • Markknochen od ausgelöstes Mark
  • Rotwein
  • Portwein rot
  • Alten BALSAMICO
  • Bratenjus
  • Salz ,Pfeffer, Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chicoree frisch
  • Passierte Tomaten päckchen
  • Sahne, sauer
  • Tomatenmark
  • Emmentaler gerieben
  • Paprika
  • Rotwein
  • Zitronensaft
  • Gekochter Schinken
  • Muskat
  • Paprika Gewürz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel
  • Paniermehl
  • Reis
  • Kirschetomate für den Reis
  • Zimtbasilikum für den Reis
  • Öl zum anbraten
  • Butter zum einfetten der Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig tiefgefroren
  • Schinkenwürfel
  • Frühlingszwiebeln
  • Gruyere-Käse gerieben
  • Rama Cremefine zum Kochen oder Schlagsahne
  • Knoblauch
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Chilipulver
  • saure Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Räucherlachs
  • Räucherforellenfilet
  • Sahne 30 Fett
  • Sahnesteif
  • Eiweiß
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Toastbrot
  • Kapern
  • Meerrettich Konserve
  • Olivenöl extra vergine
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Salat
ZUTATEN
Elsässische Spinat-Tarteletts
379
1
ZUTATEN
  • Blattspinat
  • Mehl
  • Butter
  • Schlagsahne
  • Muskat
  • Eiweiß
  • Eigelb
  • Sahnequark
  • Olivenöl
  • Kresse Gartenkresse
  • Kerbel
  • gemahlener Kümmel
  • Balsamico
  • Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenkeulen
  • FÜR DIE FÜLLUNG
  • Brötchen vom Vortag
  • Sahne
  • Petersilie
  • Pistazien
  • Putenleber
  • Putenmägen- und herzen
  • gemischtes Hackfleisch
  • Salz, weisser Pfeffer, Paprika edelsüss
  • Margarine
  • heisses Wasser
  • Speisestärke
ZUTATEN
Schmelzkäsedip
00:15
255
3
ZUTATEN
  • Knoblauchzehe feingehackt
  • trockener Weißwein
  • Gruyere-Käse
  • Maismehl
  • Kirschschnaps
  • Salz, schw Pfeffer
  • Brotwürfel und oder die spanische Chorizo in Würfel geschnitten
ZUTATEN
Spinatspätzle
00:20
629
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Wasser
  • Tiefkühlspinat
  • Salzwasser zum Kochen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel grün frisch
  • neue Kartoffeln
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Radieschen frisch in Scheiben
  • Olivenöl extra vergine
  • Puderzucker
  • Hühnerbrühe
  • Balsamico-Essig weiß
  • Salz,Pfeffer
  • Olivenöl Orange
ZUTATEN
kaasknepfle kaeseknoepfchen
00:01
208
4
ZUTATEN
  • Eier
  • Quark
  • Mehl
  • salz, pfeffer, muskatnuss
  • Creme fraiche
  • Speckwürfel
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 26
  • >
Empfehlung