382 Rezepte der elsäßischen Küche

Sortierung nach:
Ansicht
ZUTATEN
Quiche lorraine
02:15
1,5k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter weich
  • Wasser
  • Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer
  • Parmesan und oder Emmentaler
  • Gekochter Schinken
  • Räucherspeck
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Emmentaler geraspelt
ZUTATEN
Crepes pikant
541
0
ZUTATEN
  • Crepes
  • Kasseler
  • Sauerkraut
ZUTATEN
saure kutteln
1,1k
1
ZUTATEN
  • Rind MagenKutteln frisch
  • salz, pfeffer
  • butterschmalz
  • zwiebeln
  • mehl
  • essig
  • tomatenmark
  • fleischbrühe
  • wein riesling
ZUTATEN
riebelsupp
00:20
417
0
ZUTATEN
  • ei
  • mehl
  • fleischbrühe
ZUTATEN
RINDS-FILET BORDELAISE
00:40
710
1
ZUTATEN
  • Rindsfilet aus der Mitte Ca 180 GR
  • Ei
  • Toastbrot
  • Butter
  • Knoblauchzehen ,1 Zitrone
  • Markknochen od ausgelöstes Mark
  • Rotwein
  • Portwein rot
  • Alten BALSAMICO
  • Bratenjus
  • Salz ,Pfeffer, Butter
ZUTATEN
COWBOY- QUICHE
00:45
1,9k
2
ZUTATEN
  • Maronen Esskastanien in 14 gesnitten
  • Gekochte Kartoffeln in Würfel
  • Champignons in Scheiben
  • Lauch in Ringe geschn
  • Mais
  • Zwiebel in Würfel
  • Knoblauchzehen geh
  • Speckwürfel
  • Chili Schoten fein geh
  • Entkernte Tomaten gewürfelt
  • Guss
  • 3 Eier,2 dl Milch, 2 dl Rahm ,150 Gr Reibkäse
  • Fettstoff, Salz,Pfeffer, Muskat Ev Kümmel
  • Rolle BLÄTTERTEIG
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gut gewaschene Kutteln
  • Eisbein oder Gnagi
  • Karotte in Würfel
  • Lauch in Würfel
  • Selleri in Würfel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Kümmel
  • Rotwein
  • Bouillon
  • Fettstoff, Salz,Pfeffer, 1 Messersp Nelkenpulver
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammschulter
  • schweineschulter
  • Rinderschulter
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner schwarz
  • Weißwein trocken
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Butter
  • Schnittlauch
ZUTATEN
Zwiebelkuchen
01:25
150
4
ZUTATEN
  • Hefe frisch
  • Mehl
  • Mehl zum Ausrollen
  • Öl
  • Öl für die Form
  • Gemüsezwiebel
  • Speck, durchwachsen
  • Saure Sahne
  • Eier
  • Gouda mittelalt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Rosen-Paprika
ZUTATEN
Elsässer Flammekueche
1,1k
3
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Weizen Mehl Type 550
  • frische Hefe
  • lauwarmes Wasser
  • Salz
  • Für den Belag
  • Zwiebeln
  • geräucherter, durchwachsener Speck
  • Creme double
  • frisch geriebene Muskatnuß
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschschnitzel frisch, am besten aus dem Rücken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle oder Gewürzsalz
  • Rosmarinzweige
  • Thymian
  • Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • Zimtstange
  • Cognac
  • Rotwein
  • Wildfond oder brauner Kalbsfond
  • Preiselbeere Konfitüre Cranberries Moosbeere
  • Zitrone unbehandelt, nur Abrieb
  • Rahm
  • Creme fraiche
  • Piment dEspelette
  • Butter
  • Rapsöl
  • Apfel Pink Lady, Golden Delicious oder Ruby - Red
  • Weisswein
  • Wasser
  • Zitrone unbehandelt, nur Saft
  • Zucker
  • separates Rezept im Kochbuch
ZUTATEN
Elsäßischer Apfelkuchen - Rezept
Elsäßischer Apfelkuchen
00:20
2,5k
20
ZUTATEN
  • Blätterteig aus Kühlregal
  • Äpfel
  • Schmand
  • Zucker
  • Zimt
  • Sultaninen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lende oder Schweinerücken
  • Gekochter Schinken
  • Champignons frisch
  • Gouda
  • Zwiebel, groß
  • Knoblauchzehe
  • kleines Glas Weißwein
  • Creme fraiche, wenn man viel Soße will, etwas mehr
ZUTATEN
Pesto Schlesisch
00:05
766
1
ZUTATEN
  • Basilikum
  • Minze
  • Pinienkerne
  • Mandeln
  • Knoblauchzehen
  • Milch
  • Öl
  • Parmesan
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Rum
  • Zucker
  • Butterschmalz
  • Zimtzucker
  • Für den Bierteig
  • mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Bier
  • Eigelb
  • Butter zerlassen
  • Eiweiß
  • Für die Rumsahne
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Rum
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 26
  • >
Empfehlung