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Schweinemedaillons mit Orangeat-Kruste und Pfeffer-Rahmsoße

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orangeat40 g
Mandeln gemahlen40 g
Paniermehl40 g
Cayennepfeffer½ Teelöffel
Honig2 Teelöffel
Butter geschmolzen6 Esslöffel
Schweinemedaillons - a 70g16
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Orangen2
Schlagsahne200 ml
Wasser500 ml
Zwiebel1 mittlere
Brühe instant4 Teelöffel
Öl3 Teelöffel
Soßenbinder hell5 Esslöffel
Pfefferkörner grün3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Orangeat-Kruste: Orangeat fein hacken und mit Mandeln, Paniermehl, Cayennepfeffer, Honig und Butter mischen.

    2.Den Backofengrill vorheizen. Die Schweinemedaillons mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

    3.In der Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Medaillons ca. 6 Minuten darin braten, dabei einmal wenden. Die Medaillons in eine Auflaufform geben. Die Orangeat-Krusten-Mischung darauf verteilen und leicht andrücken. Unter dem Grill knusprig braun überbacken.

    4.In der Zwischenzeit die Beilage: "Lisa's Knöpfle" von Pimperle zubereiten.

    5.Für die Rahmsoße: Orangen auspressen, etwa 250 ml Saft. Den Saft mit 500 ml Wasser ergänzen.

    6.Zwiebel fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel zufügen und mit andünsten. Grünen Pfeffer zufügen. Mit Sahne und Orangensaft-Wasser-Gemisch ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und köcheln lassen. Mit hellen Soßenbinder die Soße binden und evtl. noch mal abschmecken mit Salz und Pfeffer.

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