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Schweinebraten gefüllt mit frischem Gemüse und Spinatklößen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet1 Stk.
Broccoli frisch gegart1 Stk.
Karotten1 Bund
Gouda1 Päckchen
Sauerbratengewürz1 Prise
Chilibutter1 TL
Marinaden1 Schuss
Jodsalz1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchpulver1 Prise
Petersilie1 Msp
Rosmarin1 Msp
Kümmel1 Msp
Selleriesalz1 Msp
Muskat1 Msp
Senfsaat1 TL
Gemüse (nach Bedarf): etwas
Baby-Möhren1 Bund
Baby-Zucchini1 Stk.
Baby-Mais1 Stk.
Butter1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Spinatklöße: etwas
Spinat tiefgefroren300 gr.
Milch¼ l
Brötchen500 gr.
Mehl160 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie2 Bund
Eier6 Stk.
Käse gerieben300 gr.
Butter zerlassen140 gr.
Muskat1 Msp
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Bratensoße: etwas
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauch1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Suppengrün frisch1 Bund
Gemüsefond1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräuter1 Msp
Soßenbinder dunkel1 TL
Feigensenf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Schweinebraten mit Brokkoliröschen, geraspelten Karotten und Käse füllen und dabei von innen mit Bratengewürz und einer Mischung aus Jodsalz, Paprikapulver, Pfeffer, Knoblauchpulver, Petersilie, Rosmarin, Kümmel, Selleriesalz, Muskat und Senfsaat würzen. Dann den Braten mit Schnüren verbinden. Wichtig dabei ist, dass die "glatte Seite" des Bratens außen ist und die sehnige innen!

    2.Anschließend den Braten von außen mit der Marinade bestreichen sowie mit Chili-Kräuterbutter. Zum Schluss im Schlauch ca. 1,5 Stunden bei 160 °C im Ofen garen - evtl. auch länger.

    3.Das Gemüse putzen, in einer Pfanne in Butter dünsten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Für die Spinatklöße den Spinat in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze auftauen lassen, dann Milch zugeben und pürieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Anschließend die Brötchen fein würfeln, mit dem Mehl, Zwiebeln, Knoblauch und gehackter Petersilie vermischen und danach die Spinatmilch darüber gießen. Nun Eier, Butter, geriebenen Käse untermischen und das Ganze kräftig mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Aus diesem Teig Knödel formen - sie sollten außen ganz glatt sein. Dann in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 15 bis 18 Minuten gar ziehen lassen.

    5.Für die Bratensoße Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und in Olivenöl braun braten. Dann nach und nach das geputzte und gewürfelte Suppengrün und immer etwas Wasser dazugeben, bis das Suppengrün ebenfalls braun geworden ist. Die Soße muss sehr lange köcheln! Danach die Soße durchsieben und den reinen Saft mit Gemüsefond auffüllen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und frischen gehackten Kräutern abschmecken und mit Soßenbinder binden. Zum Schluss die Soße mit Feigen-Senfsoße verfeinern und mit in den Schlauch zum Braten gießen.

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