Schweinebraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Schweinebraten im Blätterteigmantel

Schweinebraten im Blätterteigmantel
Schweinebraten im Blätterteigmantel Video-Tipp 01:31

Weitere Schweinebraten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken mit Knochen - Knochen ausgelöst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln - ca 200 g
  • Sellerie - ca 200 g
  • Kümmel gemahlen
  • Lobeerblätter
  • Pimentkörner
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Sauce zum Schweinebraten
  • heißes Wasser
  • Sauerkraut - 810 g
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Zucker
  • Wacholderbeeren
  • Brühe instant
  • Kloßteig Fränkisch halb u, halb hier von HENGLEIN
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken
  • Schwein Knochen
  • Kümmel
  • Zwiebel
  • Karotte
  • Sellerieknolle
  • Lauchstange
  • Bier Dunkel
  • Malzbier
  • Salz und Pfeffer
  • Fleischbrühe
  • Butterschmalz
  • Brötchen alt
  • Eier
  • Milch
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Petersilie
  • Salz
  • Muskat
  • Rotkohl frisch
  • Schmalz
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Zucker
  • Essig
  • Wasser
  • Lorbeer
  • Nelken
  • Mehl
  • Rotwein
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebraten
  • Schweineknochen
  • Knoblauchzehe
  • Möhre
  • Zwiebel klein
  • Zwiebel groß
  • Sellerie
  • Ingwer
  • Chilischote
  • Teriyaki Sauce
  • Sherry medium
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fünf-Gewürze-Pulver Five Spice
  • Anispulver
  • Honig
  • Olivenöl
  • Speisestärke
  • Brötchen alt
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Baby-Spinat
  • Ei
  • Milch
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Rotkohl
  • Zwiebel rot
  • Blutorangensaft
  • Speck
  • Rotweinessig
  • Olivenöl
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebraten
  • Zwiebeln
  • Senf
  • getrocknete Peperoni
  • Kräuter
  • Butter
  • Paniermehl gehäufte Eßlöffel
  • Zucker
  • Salz und Peffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebraten mit Schwarte
  • Karotte
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Lauch
  • Tomaten
  • Sellerie frisch
  • Brühe
  • Bier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Zucker
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebraten
  • Zwiebel
  • Senf
  • Paprikapulver
  • Tomatenmark
  • Preiselbeere Konfitüre
  • Bier Starkbier
  • Karotte
  • Spitzpaprika
  • Champignons
  • Cherrytomaten
  • Kartoffel
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
ZUTATEN
Schweinebraten mit Knödeln (Rocco Stark) - Rezept
Schweinebraten mit Knödeln Rocco Stark
02:15
18k
23
ZUTATEN
  • Schweinebraten
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe
  • Paprikapulver
  • Bier Dunkel
  • Soßenbinder dunkel
  • Endiviensalat
  • Apfelessig
  • Zucker
  • Pfefer
  • Salz
  • Öl
  • Semmelknödel
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebraten
  • Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Rosmarinzweige
  • Lauch
  • Karotte
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Erdnussöl
  • Cognac
  • Sojasoße
  • Gewürznelke
  • Speisestärke
  • Römersalat
  • Zwiebel
  • Speck
  • Butter
  • Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Butter
  • Rosmarinzweige
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebraten
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe
  • Kartoffel festkochend
  • Karotten
  • Salz, Pfeffer, Majoran
ZUTATEN
Schweinebraten Tonnato - Rezept
Schweinebraten Tonnato
00:25
3,3k
13
ZUTATEN
  • Schweinebraten
  • Thunfisch
  • Mayonnaise leicht
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Balsamico
  • Zitrone, Pfeffer, Salz
  • Kapern
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebraten
  • Senf süß
  • Butter
  • Zwiebel
  • Bier Hell
  • Speisestärke
  • Wasser
  • Champignons
  • Salz, Pfeffer, schwarz
  • Mehl
  • Salz
  • Ei
  • Wasser
  • Butter
  • Frühlingszwiebeln frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken mit Knochen
  • Salz
  • Kümmel ganz
  • Butterfett
  • ca 1000 ml Wasser
  • Weißkohl geputzt 1,5 Kg
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • Butterfett
  • Salz
  • Kümmel ganz
  • ca 1000 ml Wasser
  • Zucker
  • Essigessenz 25
  • Wasser
  • grobes instant Mehl
  • Salz
  • Ei
  • Gelbei
  • Hefe 21 g halbes Päckchen
  • Milch
  • Mehl zum Ausrollenformen
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken ohne Knochen
  • Salz
  • Kümmel ganz
  • Feuerfester Bratentopf mit Deckel
  • Wasser
  • Bier
  • Salz
  • Wasser
  • Sauerkraut 770 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Sonnenblumenöl
  • Wasser
  • Zucker
  • Essig
  • Weißwein
  • Weizen-Instantmehl grobkörnig
  • Würfel Hefe
  • Ei
  • Salz
  • Zucker
  • warmes Wasser
  • Brötchen von gestern
  • warmes Wasser
  • Mehl
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwein Rücken Kotelett mittelfett mf
  • Hirvenpotku - arktischer Senfhonig aus Finnland
  • alternativ
  • Dijon Senf
  • Honig flüssig
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Korianderpulver
  • Sherry trocken
  • Fleischbrühe
  • Speisestärke
  • Rotkohl Konserve
  • Ananas Konserve
  • Ananassaft
  • Frühlingszwiebeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinelachs
  • Zwiebeln frisch
  • Sellerie frisch
  • Tomaten frisch
  • Karotte frisch
  • Knoblauch frisch
  • Salz oder Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprika edelsüß
  • Kümmel
  • Kümmel gemahlen
  • Bratschlauch
  • moderner Herd
  • Rosmarin frisch
  • Weißwein
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Schweinebraten – der Klassiker für alle Tage

Der im Ofen geschmorte Schweinebraten mit knuspriger Kruste und saftigem Fleisch ist eins der Gerichte, mit denen die deutsche Küche identifiziert wird. Im Süden des Landes ist der Schweinebraten ein alltägliches Wirtshaus-Gericht, das oft erstaunlich günstig zu haben ist. In den nördlicheren Ländern verliert der Schweinebraten seine Alltäglichkeit und wird – mit verschiedenen Beilagen serviert – zum Sonntagsessen. Unsere Rezepte zeigen Ihnen die ganze Vielfalt dieser Spezialität, unabhängig vom Wochentag, an dem Sie den Braten servieren.

Der Einkauf entscheidet

Wählen Sie das Fleischstück, aus dem Sie Ihren leckeren Schweinebraten zubereiten möchten, mit Bedacht. Bewahren Sie sich eine gesunde Skepsis gegenüber allzu preiswerten Sonderangeboten, wie sie oft in Supermärkten auftauchen. Fleisch aus artgerechter Tierhaltung hat seinen Preis, aber auch die angenehmere Textur und einen deutlich besseren Geschmack als das Billig-Produkt dubioser Herkunft. Fragen Sie Ihren Fleischer ruhig nach der Herkunft des Fleischs, er wird Ihnen gerne Auskunft geben.
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