Zutaten für 4 Personen
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Bautzener Senf | 1 EL |
Apfelgelee | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Schweinebraten aus der Kugel | 1 kg |
Zubereitung
1. den ofen auf 200° umluft vorheizten
2. den braten abspülen........trockentupfen......mit salz und pfeffer einreiben...in eine ofenfeste form legen.
3. in einem topf das butterschmalz erhitzen und über den braten gießen.....30 min braten
4. die temperatur auf 180° reduzieren.....weiter 60 - 75 min braten......zwischendurch bei bedarf etwas wasser zugeben
5. apfelgelee und senf verrühren......30 min vor ende der garzeit den braten damit bestreichen.......nach 15 min wiederholen.
6. das fleisch warm stellen.....den bratenfond mit 1/8l heißem wasser lösen.
7. die sahne einrühren....aufkochen......den soßenbinder mit dem schneebesen unterrühren.
8. mit salz, pfeffer und etwas von der restlichen apfelgelee-senfmischung abschmecken.
9. den braten aufschneiden......mit der soße, kroketten und gemüse(bei mir gab es broccoli dazu) servieren.
10. guten appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Glasierter Schweinebraten“