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Glasierter Schweinebraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soßenbinder dunkel2 EL
Sahne1 Becher
Pfeffer etwas
Salz etwas
Bautzener Senf1 EL
Apfelgelee2 EL
Butterschmalz1 EL
Schweinebraten aus der Kugel1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den ofen auf 200° umluft vorheizten

    2.den braten abspülen........trockentupfen......mit salz und pfeffer einreiben...in eine ofenfeste form legen.

    3.in einem topf das butterschmalz erhitzen und über den braten gießen.....30 min braten

    4.die temperatur auf 180° reduzieren.....weiter 60 - 75 min braten......zwischendurch bei bedarf etwas wasser zugeben

    5.apfelgelee und senf verrühren......30 min vor ende der garzeit den braten damit bestreichen.......nach 15 min wiederholen.

    6.das fleisch warm stellen.....den bratenfond mit 1/8l heißem wasser lösen.

    7.die sahne einrühren....aufkochen......den soßenbinder mit dem schneebesen unterrühren.

    8.mit salz, pfeffer und etwas von der restlichen apfelgelee-senfmischung abschmecken.

    9.den braten aufschneiden......mit der soße, kroketten und gemüse(bei mir gab es broccoli dazu) servieren.

    10.guten appetit!!!

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