Schweinerückensteak mit Kräuterkruste, Zuckerschoten und Fingernudeln

leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerückensteaks mit Schwarte ca. 180 gr 4 Stück
Salz, Pfeffer 1 Prise
Butterschmalz 2 EL
Cayennepfeffer 1 Prise
geriebener Gouda 125 gr
Doppelrahmfrischkäse 200 gr
Eier 2 Stück
gemischte Kräuter 50 gr
Knoblauchzehen 2 Stück
Limette entsaftet 1 Stück
Muskatpulver 1 Prise
Zucker 1 Prise
Paniermehl 3 EL
Schalotten 2 Stück
Butter 1 EL
Weißwein und Brühe gemischt 100 ml
Zuckerschoten 200 gr
Tomaten 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2436 (582)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
38,7 g
Fett
45,6 g

Zubereitung

1.Die Schweinesteaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 150 Grad C vorheizen.

2.Den Gouda mit dem Frischkäse und den Eigelben glatt rühren, die gemischten Kräuter dazugeben. Die Knoblauchzehen abziehen, hacken und mit 1/2 TL Salz in einem Mörser zu einer Paste zerreiben und mit dem Limettensaft unter die Käsemasse ziehen. Mit wenig Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken.

3.Diese Masse leicht mit Paniermehl binden. Dann das Ganze auf die Steaks streichen, das Blech in den Ofen schieben, das Fleisch cirka 10 - 12 Minuten garen und überbacken.

4.Die Zuckerschoten - wenn nötig - entfädeln, dann in heißem, leicht gesalzenen Wasser kurz garen und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne auslassen, die Zuckerschoten hineingeben, etwas salzen, pfeffern und ein wenig Muskatnuss hinzugeben.

5.Die Fingernudeln entweder selbst zubereiten oder aber auf hochwertige Fertigprodukte (am besten frische) zurückgreifen. In der Pfanne mit etwas Butter braten, dann zusammen mit den Fingernudeln und dem Fleisch servieren.

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