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Straußenfilet mit Pilz-Walnußkruste überbacken an Soße Hollandaise

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Straußenfilet600 gr.
Zuckerschoten300 gr.
Möhren1 Bund
Kohlrabi frisch und 1 kl.Zwiebel2 Stk.
Peterle1 TL
Für die Kruste etwas
Champignons braun100 gr.
Zwiebel1 kl.
Butter, 1El Walnüsse gehackt2 EL (gestrichen)
Semmelbrösel,Salz, Pfeffer,2 EL
Sauce Hollandaise etwas
Zwiebel1 kl.
Weißwein100 gr.
Zitronensaft10 gr.
Eigelb3 Stk.
Butter,Salz Pfeffer, Senf,150 gr.
für Gratin etwas
Kartoffeln400 gr.
Bio-Gemüsebrühe90 gr.
Sahne80 gr.
Zwiebel1 kl.
Butter1 TL
Käse geraspelt, Salz,Pfeffer,Muskatnuss40 gr.
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Kruste: Butter und gehackte Zwiebel sowie gehackte Pilze andünsten, vom Herd nehmen die Brösel und Walnüsse unterrühren mit Salz,Pfeffer würzen, und alles auf einem Blech in Frischhaltefolie verteilen, ca. 3mm stark ausrollen. Nun in den kühlschrank geben

    2.Zuckerschoten und Möhrchen in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abkühlen. Kohlrabi in Streifen schneiden, Zwiebel mit etwas Butter andünsten, die kohlrabi dazu geben, und im eigenem Saft 3/4 garen, abkühlen und zur Seite stellen.

    3.Gratin: Kartoffen schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Eine Form mit Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben & gehackte Zwiebel in die Form verteilen. Brühe mit Sahne vermischen mit Salz,Pfeffer & Muskatnuss gut würzen, und über die Kartoffel geben, den Käse oben darüber streuen und das Gratin bei ca. 170° für 35 min, in den Ofen schieben.

    4.Straußenfilets in Medaillons schneiden, salzen & pfeffern und in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2min. scharf an braten, in Alufolie wickeln und unter die Wärmelampe geben.

    5.Die Kohlrabi fertig garen und mit Peterle bestreuen, Butter & Zucker in einer Pfanne heiß werden lassen und die Möhrchen & Zuckerschoten darin glasiern & gut heiß werden lassen,

    6.Soße: Weißwein,Zitronensaft & gehackte Zwiebel & Pfeffer ca. 1min. kochen und durchpassieren & in den heißen topf zurück schütten. Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen warm stellen, und den Grill einschalten .Die Filets auf ein Gitter legen und mit der Kruste belegen, und unter den Grill schieben, Nun Eigelbe in den heißen Sud geben etwas Senf dazu und alles Kräftig aufschlagen aber nicht kochen. Dann die flüssige Butter zügig unterschlagen mit Salz und etwas Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken .Die Kruste sollte schön knusperig sein

    7.Jetzt alles auf heiße Teller schön anrichten und servieren . guten Appetit, hat gut gemundet dazu eine Hexe von Dasenstein spätburgunder super

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