Hollandaise Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hollandaise Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Überbackenes : Gratinierter  Schnittlauchpfannkuchen mit Spargel & Hollandaise - Rezept
Überbackenes Gratinierter Schnittlauchpfannkuchen mit Spargel Hollandaise
25 Min
(84)
Wildschwein richtig grillen - Tip
Wildschwein richtig grillen
Tipp
Wie man Forelle richtig filetiert - Tip
Wie man Forelle richtig filetiert
Tipp
ZUTATEN
  • Kalbsrücken, sauber pariert
  • Rosmarin frisch
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  • Knoblauchzehen, abgezogen und halbiert
  • Butaris zum Braten
  • Kalbsfond
  • Spargel wie üblich vorbereiten und garen
  • Butter
  • Eigelb
  • Weißweinessig
  • Schalotten, klein gewürfelt
  • Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • Cayennepfefferkörner zerdrückt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Butter
  • Eier
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln Drillinge
  • Rosmarin
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • Spargel frisch
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Eigelb
  • Butter
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsschulter
  • Wurzelgemüse
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Rotwein herb
  • Kalbsfond
  • Tomatenmark
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Piment
  • Lorbeerblätter
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Butterschmalz
  • Schrobenhausener Spargel
  • Morcheln frisch
  • Schalotten
  • braune Butter
  • Minikarotten
  • Zitrone
  • Orange
  • Butter
  • Kalbsfilet
  • Butterschmalz
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
  • Weißwein trocken
  • Chardonnay-Essig
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Fichtennadelspitzen fein gehackt
  • Eigelb
  • Butter geklärt
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Meersalz
  • Fichtenspitzen
  • Butter kalt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Farfalle
  • roher Schinken
  • Sauce Hollandaise
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Parmesan gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Kräuter der Saison
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spargel 16 mm Durchmesser
  • Salz
  • Zucker
  • Zitrone
  • Butter
  • Seelachsfilet TK
  • Zitrone Saft
  • Salz
  • Bier Hier Budweiser
  • Wasser
  • Ei 2 Eiweiß Rest von der Hollandaise
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Zitronensaft
  • neue Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • gehacktegeschnittene Petersilie
  • Butter
  • Eigelb
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Zucker
  • Prise Pfeffer
  • Zitronenscheiben
  • Stängel Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spargel
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Tiroler Schinkenspeck dünn geschnitten
  • Für die Hollandaise
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wachteleier
  • Lammhack
  • Paniermehl
  • Wasser
  • Ei
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Senf
  • Majoran
  • Thymian
  • Möhren
  • Kohlrabi
  • Broccoli
  • grüne Bohnen
  • Nordstrander Kartoffeln Sorte Belana
  • Eigelb
  • Wasser
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Zucker
  • Butter
  • Zitronensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • frischer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Lachsfilets ohne Haut TK a 150 g
  • Zitronensaft
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Drillinge Kleine, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Kümmel ganz
  • Sauce Hollandaise mit Kräutern 300 ml
  • Sahne
  • Basilikumspitzen
  • kleine Strauchtomaten
  • Zitrone
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Schinken
  • Erdbeere frisch
  • Puderzucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Butter
  • Hühnerei Eigelb frisch
  • Erdbeerpüree
  • Creme fraiche
  • Salz
  • Hühnerei frisch
  • Mehl gesiebt
  • Salz
  • Zucker
  • Milch zimmertemperiert
  • Butterschmalz
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 35
  • >

Hollandaise: Tipps für den Saucenklassiker

Wenn weißer Spargel bei Ihnen nicht ohne eine Hollandaise auf den Tisch kommt oder Sie damit andere Gemüsesorten verfeinern, wissen Sie sicherlich um die Schwierigkeit der Zubereitung des Saucenklassikers. Unter den vielen verschiedenen Saucen gilt eine Hollandaise als Königsdisziplin. Das liegt daran, dass die Sauce bei der Zubereitung oft leicht gerinnt und danach nicht mehr verwendbar ist. Wer jedoch einmal den Dreh raus hat, dem gelingt im Handumdrehen eine leckere Sauce Hollandaise.

Hollandaise: so gelingt sie

Sie sollten eine Hollandaise immer frisch zubereiten. Die Sauce kann nicht wieder aufgewärmt werden, ohne dass sie ihre cremige Konsistenz verliert. Bei der Zubereitung benötigen Sie außerdem ein Wasserbad, über dem die Sauce verrührt wird. Das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, um das Gerinnen zu vermeiden. Bei einsetzender Gerinnung retten ein Eiswürfel oder ein Löffel Joghurt die Sauce, wenn Sie sie zügig unterrühren.
Empfehlung