Suche nach: „Hollandaise Rezepte“

Überbackenes : Gratinierter  Schnittlauchpfannkuchen mit Spargel & Hollandaise - Rezept
Überbackenes Gratinierter Schnittlauchpfannkuchen mit Spargel Hollandaise
25 Min
(84)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 37
  • >

Hollandaise: Tipps für den Saucenklassiker

Wenn weißer Spargel bei Ihnen nicht ohne eine Hollandaise auf den Tisch kommt oder Sie damit andere Gemüsesorten verfeinern, wissen Sie sicherlich um die Schwierigkeit der Zubereitung des Saucenklassikers. Unter den vielen verschiedenen Saucen gilt eine Hollandaise als Königsdisziplin. Das liegt daran, dass die Sauce bei der Zubereitung oft leicht gerinnt und danach nicht mehr verwendbar ist. Wer jedoch einmal den Dreh raus hat, dem gelingt im Handumdrehen eine leckere Sauce Hollandaise.

Hollandaise: so gelingt sie

Sie sollten eine Hollandaise immer frisch zubereiten. Die Sauce kann nicht wieder aufgewärmt werden, ohne dass sie ihre cremige Konsistenz verliert. Bei der Zubereitung benötigen Sie außerdem ein Wasserbad, über dem die Sauce verrührt wird. Das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, um das Gerinnen zu vermeiden. Bei einsetzender Gerinnung retten ein Eiswürfel oder ein Löffel Joghurt die Sauce, wenn Sie sie zügig unterrühren.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung