OSB-Cranz

OSB-Cranz
...ist seit 4 Jahren an der Kochbar!
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
versalzt gerade die Suppe
Vorname
Andreas
Geschlecht
männlich
Nachname
-
Geb. Datum
-
Straße und Hausnummer
-
PLZ Wohnort
Sachsen-Anhalt
Land
Deutschland
Ich
koche und backe sehr gern
Meine Kochkünste
alles was schmeckt
Das koche ich am besten
Saucen, Schmorbraten, Frikassèe, Entenbraten, altdeutsche Küche und vieles mehr
Das verkoche ich immer
WÄSCHE.......grins
Mein Lieblingsgericht
ENTENBRATEN, Filetsteak, Kasslernackenbraten, Leber, Nieren, Hirn, Fisch u.v.m.
Das bin ich
Da lass ich Euch mal raten, denn man sollte auf keinen Fall zuviel von sich preisgeben. Nur eins.....ich bin wie ich bin (ein lustiger Typ) und ich liebe die "ALTEN REZEPTE", so koche ich auch, glaubt mir , die "moderne Küche" kommt da nicht ran. Meine Gäste lieben es. Aber wie schon der "Alte Fritz" gesagt hat : "Jeder nach seiner Fasson". Ach, noch Eins, ich bin schon über 40 Jahre Mitglied im hiesigen Spielmannszug der FFw.
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Meine Top Rezepte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten zum blanchieren des Weißkohls :
  • - Weißkohl frisch / ca. 2,2 kg
  • Wasser / der Kohl muß "schwimmen"
  • Kümmel
  • Salz
  • Zutaten für die Hackmasse :
  • Gehacktes / frisch vom Fleischer
  • Eier Freiland
  • Semmelkrume
  • Zwiebel gewürfelt
  • - Salz und Pfeffer
  • - Muskatnuss frisch gerieben
  • - blanchiertes "Weißkohlherz" in feine Würfel geschnitten
  • abgekühltes Kochwasser vom Weißkohl
  • Zutaten für die Kohlrouladen :
  • fertig gefüllte und gewickelte Kohlrouladen
  • Butter
  • Rippenspeck / in Streifen oder Würfel geschnitten
  • Zwiebeln / grob gewürfelt
  • - Salz und Pfeffer
  • - Muskatnuss frisch gerieben / reichlich, wer es mag
  • - Kochwasser des blanchierten Weißkohls
  • Kondensmilch 10 % Fett / 340g
  • Mehl
  • Kartoffelstärke
  • -Mehl und Kartoffelstärke im Verhältnis, hier, 2:1, d.h. 2 x Mehl und 1 x Stärke
  • kaltes Kochwasser, des blanchierten Weißkohls, zum Anrühren des Mehl-Stärkegemisch`s zum andicken der Sauce.
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten zum Pflaumenmus:
  • Pflaumen, frisch, entsteint
  • Zucker
  • Walnüsse, unbedingt mit der grünen Schale
  • Pflaumensteine / zerstoßen
  • Pflaumenmusgewürz
  • Zimt
  • oder
  • Kanel / Zimtstange
  • Wasser
  • Himbeeressig
  • Übersee-Rum
  • Hilfsmittel:
  • - kleines Stück Leinentuch für die zerstoßenen Pflaumensteine
  • - Küchengarn
  • - Pergamentpapier
  • Zusätzlich:
  • - etwas Übersee - Rum zum einweichen des Pergamentpapiers
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten zum Pökeln der Schwein`s - Kniebeine :
  • Kniebeine, frisch, ca. 1,3 kg
  • Wasser
  • Nitritpökelsalz
  • **********
  • Zutaten zum Schmoren der Schwein`s - Kniebeine :
  • Kniebeine
  • Wasser zum Ansetzen der Kniebeine
  • Möhren, grob gewürfelt
  • Knollensellerie, grob gewürfelt
  • Zwiebeln, grob gewürfelt
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Schwarzbier, 1/2 Liter
  • "Smokal" / Rauchsalz
  • Majoran getrocknet
  • - Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • **********
  • Zutaten zum Erbsbrei :
  • grüne od. gelbe Ersen getrocknet
  • Wasser zum Einweichen der Erbsen
  • Möhren gewürfelt
  • Knollensellerie gewürfelt
  • Kartoffeln gewürfelt
  • Zwiebeln gewürfelt
  • "Smokal" / Rauchsalz
  • - Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Majoran getrocknet
  • - Salz und Pfeffer
  • **********
  • Zutaten zum Möhren - Apfel - Sauerkraut :
  • Sauerkraut
  • Flomenschmalz
  • Zwiebeln, ca. 125 g / geschält
  • Möhren grob geraspelt
  • - Äpfel, ca. 290 g / grob geraspelt
  • - Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • - Salz und Pfeffer
  • - Wasser zum Angießen des Sauerkrautes
  • Da die Möhren u. Äpfel genügend Süße mitbringen.
  • kann noch Mostrich / Senf dazu reichen
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten zum Kaßlernackenbraten :
  • Kaßlernacken mit Knochen
  • Pfeffer schwarz
  • Kümmel
  • Wasser
  • Zwiebeln / ca. 400 g
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Zutaten zum andicken der Sauce :
  • Wasser kalt
  • Kartoffelstärke
  • Zutaten zum Ananaskraut :
  • Sauerkohl, frisch, ungewürzt
  • Entenfett / eigene Herstellung
  • Zwiebeln
  • Ananas in Würfel + Saft
  • Kümmel
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • - Salz und Pfeffer
Zum Rezept
Meine Top Tipps
Hier ist noch Platz frei für einen weiteren Tipp!
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Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für die Kartoffelpuffer :
  • Kartoffeln, geschält ca. 870 g
  • Zwiebeln, geschält ca. 130 g
  • Eier / bei kl. Eiern einfach 1-2 Stk. mehr nehmen.Denn die Eier geben die "Bindung".
  • Zucker
  • Kümmel, wer es mag
  • Salz
  • Zutaten zum braten der Puffer :
  • Flomenschmalz, nach Bedarf mehr
  • neutrales Speiseöl
  • Beilage :
  • - Apfelmus
  • - Zucker
  • - Muckefuk (Malzkaffee, Kornfranck)
  • - Heidelbeerkompott
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für den Rührteig :
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • - Eier
  • Weizenmehl
  • "Weizenin" / "Gustin" / "Weizella" = feine Weizenstärke
  • Backpulver
  • - Zitronenaroma od. abgeriebene Zitronenschale
  • Zutaten für die Kuchenformen :
  • Butter flüssig
  • Semmelkrume
  • Zur "Verzierung" :
  • - Staubzucker, nach Bedarf
  • oder
  • - Schokoladenglasur
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für den Broiler
  • Broiler (Hähnchen) ca 1,2 kg
  • Butter
  • Rippenspeck
  • -Salz und Pfeffer
  • Liebstöckel frisch (Maggikraut)
  • Basilikum frisch
  • Petersilie
  • Zwiebeln, ca 140g
  • Zutaten für die Sauce
  • - den Bratenfond des Broilers
  • Wasser
  • Kondensmilch
  • Mehl
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Danke, danke, danke, dass du mir auch noch so einen lieben Kommi geschrieben hast.
Schade, dass es bei euch keinen Zander gibt. Soll ich dir mal einen schicken? Du weißt,
ich krieg das fertig. Sei nochmals ganz lieb gedrückt von deiner Freundin Gabi
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Ja mein lieber Andy,
das war ein feiner Zander mit dem Himmelbettchen. Für deine Sternchen bedanke
ich mich gernchen. Versuch es mal, ist echt lecker. Ganz liebe Wochenendknuddels
von mich
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Ach, wat freu ick mir, dass dir mein Schnippelkohl so ins Konzepte passt. Nur den "Helmut"
hätte ick nie in mein Kochtopp jelassen. Schmeckt jetzt bestimmt ooch 'n bissken faulig, oda?
Ick danke dir für deinen tollen Kommi und die Sterneken und wünsche dir noch 'n tollet
Wochenende ~ deine Klacke Jabi
Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
Lieber Andreas,
da hab ich mich aber riesig gefreut. Nein,nicht nur für die Bewertungen und Sterne, sondern eher, dass Du Dich hier mal wieder blicken lässt. Ich weiß ja nicht, wo Du Dich sonst so herumtreibst :o)..aber die schönen Rezepte vom Oma Friede fehlen mir hier einfach ! Ja, klar, Du auch ;o).
So nun sage ich brav danke und wünsche Dir ein schönes, sonniges Wochenende.
glg Isolde
Benutzerbild von mischling
   mischling
Lieben Dank auch noch, dass dir meine Rippchen mit gebratenem Sauerkraut gefallen.
Da freue ich mich sehr.
VLG Ingrid

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Meine Auszeichnungen
Rezept der Woche, 1. Juli 2013
Rezept der Woche, 11. August 2014
Rezept der Woche, 26. Oktober 2015