OSB-Cranz

OSB-Cranz
...hat insgesamt 1372 Rezept-Bilder eingestellt!
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
versalzt gerade die Suppe
Vorname
Andreas
Geschlecht
männlich
Nachname
-
Geb. Datum
-
Ich
koche und backe sehr gern
Meine Kochkünste
alles was schmeckt
Das koche ich am besten
Saucen, Schmorbraten, Frikassèe, Entenbraten, altdeutsche Küche und vieles mehr
Das verkoche ich immer
WÄSCHE.......grins
Mein Lieblingsgericht
ENTENBRATEN, Filetsteak, Kasslernackenbraten, Leber, Nieren, Hirn, Fisch u.v.m.
Das bin ich
Da lass ich Euch mal raten.
Meine Top Rezepte
ZUTATEN
  • Grundzutaten :
  • Milch
  • Butter
  • Zutaten für die fertige Schlagsahne :
  • Zucker weiß
  • Vanillinzucker
  • je nach Geschmack, mal mehr oder weniger Zucker
  • Wer möchte kann noch :
  • Sahnesteif zugeben
  • Zutaten zum verfeinern der Sahne, für Windbeutel :
  • - Himbeermark / Erdbeermark,
  • - Eierlikör
  • oder
  • - Schokolade edelbitter, bzw. zartbitter / geschmolzen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten für die sc. hollandaise
  • Eidotter
  • Weißwein trocken
  • Zitronensaft
  • Butter geklärt
  • Reduktion
  • Zutaten für die Reduktion
  • Wasser oder Weißwein
  • Pfefferkörner schwarz / leicht zerdrückt im Mörser
  • Essig weiß / 10% Säure
  • Zwiebel frisch / gewürfelt
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten für die Kartoffelpuffer :
  • Kartoffeln, geschält ca. 870 g
  • Zwiebeln, geschält ca. 130 g
  • Eier / bei kl. Eiern einfach 1-2 Stk. mehr nehmen.Denn die Eier geben die "Bindung".
  • Zucker
  • Kümmel, wer es mag
  • Salz
  • Zutaten zum braten der Puffer :
  • Flomenschmalz, nach Bedarf mehr
  • neutrales Speiseöl
  • Beilage :
  • - Apfelmus
  • - Zucker
  • - Muckefuk (Malzkaffee, Kornfranck)
  • - Heidelbeerkompott
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten zu den Forellen :
  • Forellen / meine bekam ich von einem guten Kumpel, welcher sie ganz frisch geangelt hatte.
  • Butter weich
  • Möhren
  • Knollensellerie frisch
  • Porree
  • Selleriegrün
  • Liebstöckel frisch / Maggikraut
  • - Dill frisch oder TK, nach eigenem Ermessen
  • Zitrone ausgepresst
  • Zitrone unbehandelt
  • Zucker
  • - Salz und Pfeffer
  • Weißwein trocken
  • oder
  • Wasser
  • Zutaten für die Garnitur :
  • Zitrone in Scheiben geschnitten
  • - Tomaten nach Bedarf
  • - Petersilie / Mooskrause, nach Bedarf
  • Hilfsmittel :
  • Alufolie
Zum Rezept
Meine Top Tipps
Hier ist noch Platz frei für einen weiteren Tipp!
Hier ist noch Platz frei für einen weiteren Tipp!
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
  • Zutaten für die Kartoffelpuffer :
  • Kartoffeln, geschält ca. 870 g
  • Zwiebeln, geschält ca. 130 g
  • Eier / bei kl. Eiern einfach 1-2 Stk. mehr nehmen.Denn die Eier geben die "Bindung".
  • Zucker
  • Kümmel, wer es mag
  • Salz
  • Zutaten zum braten der Puffer :
  • Flomenschmalz, nach Bedarf mehr
  • neutrales Speiseöl
  • Beilage :
  • - Apfelmus
  • - Zucker
  • - Muckefuk (Malzkaffee, Kornfranck)
  • - Heidelbeerkompott
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten für den Rührteig :
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • - Eier
  • Weizenmehl
  • "Weizenin" / "Gustin" / "Weizella" = feine Weizenstärke
  • Backpulver
  • - Zitronenaroma od. abgeriebene Zitronenschale
  • Zutaten für die Kuchenformen :
  • Butter flüssig
  • Semmelkrume
  • Zur "Verzierung" :
  • - Staubzucker, nach Bedarf
  • oder
  • - Schokoladenglasur
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten für den Broiler
  • Broiler (Hähnchen) ca 1,2 kg
  • Butter
  • Rippenspeck
  • -Salz und Pfeffer
  • Liebstöckel frisch (Maggikraut)
  • Basilikum frisch
  • Petersilie
  • Zwiebeln, ca 140g
  • Zutaten für die Sauce
  • - den Bratenfond des Broilers
  • Wasser
  • Kondensmilch
  • Mehl
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
╠╣αℓℓi,╠╣αℓℓo, ╠╣ αℓℓöchen
…ich komme Heute mal mit …….

|¯¯¯¯¯| | Kochbar | |¯¯¯¯¯¯¯| ||____
| dem | |_______| |Express ||_||_______|
O¯¯°O O°¯¯¯°O° ° O° °O°¯ ° O`O`

und möchte mich für deine Kommentare und Bewertungen in den letzten
Wochen gaaaaanz lieb bei dir zu bedanken.
Über deine Anerkennung habe ich mich riesig gefreut.
Jetzt wünsche ich dir noch ein schönes WE und grüße dich herzlichst
die Geli
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
____.$$$$$$
___$$_____$$.....MÖGE DIE NEUE WOCHE
__$$_$$$$$_.$$............FÜR DICH
_$$_$$___$$_.$$...................ZU EINEM
$$_$$_____$$_$$
$$_$_______$_$$____________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
$$_$___$$$_$_$$_________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
$$_$__$$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
$$_$___$$$_$_$$_________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
$$_$_______$_$$____________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
$$_$$_____$$_$$
$$__$$___$$_.$$...VOLLTREFFER WERDEN
_$$__$$$$$_.$$...glg tine
__$$______$$
____$$$$$$
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
...(▒).........~~¸ \ |./ ¸~~
.(▒)(▒).....~~ .(ړײ) ~~
....\.../........~~´ / I ~~~
.....\./...
......\/...Hallo Andreas,
ich schick dir mal eine kleine Portion Eis als Dankeschön
für deine gute Bewertung.
Hab einen schönen Tag
LG Sabine
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
...................(¯`°v°´¯)
.....................(_.^._)…..(¯`°v°´¯)
.......(¯`°v°´¯)..................(_.^._)
.........(_.^._)Ich Flattere mal in Dein Gästebuch
.....................(¯`°v°´¯)um nach dir zu schauen.
.......(¯`°v°´¯)..(_.^._)
.........(_.^._)Ich sag Hallo und Dankeschön,
für Deinen Besuch und die tolle Bewertung,
ich wünsche die eine schöne Woche,
liebe Grüße Barbara
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
*(¯`v´¯) '*¸;´ ;´-*¸;;´-*¸;*
(¯`-`҉҉´-´¯)' ¯¯¯¯¯¯| ¸;´ ;
´-(_.^._)' :::::::::::::::::::::::| '-*¸
¸;´ ; | ::: Prosit :::::::: ::::::| ¸* ;
´-*¸ | ::: Neujahr::::::::: :::| ´-*
´-*¸ | ::::::::::::::::::.(¯`v´¯)ich wünsche dir
¸;´ ; |_________(¯`'.’҉҉´´'¯)ein gesundes Neues Jahr!
;´-*¸;´ ;´-*¸;;´-*¸;*¸ (_.^._)*Ganz liebe Grüße Barbara

Um das Gästebuch des Benutzers "OSB-Cranz" zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein.

Meine Auszeichnungen
Rezept der Woche, 1. Juli 2013
Rezept der Woche, 11. August 2014
Rezept der Woche, 26. Oktober 2015