OSB-Cranz

OSB-Cranz
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
versalzt gerade die Suppe
Vorname
Andreas
Geschlecht
männlich
Nachname
-
Geb. Datum
-
Ich
koche und backe sehr gern
Meine Kochkünste
alles was schmeckt
Das koche ich am besten
Saucen, Schmorbraten, Frikassèe, Entenbraten, altdeutsche Küche und vieles mehr
Das verkoche ich immer
WÄSCHE.......grins
Mein Lieblingsgericht
ENTENBRATEN, Filetsteak, Kasslernackenbraten, Leber, Nieren, Hirn, Fisch u.v.m.
Das bin ich
Da lass ich Euch mal raten.
Meine Top Rezepte
ZUTATEN
  • Pflaumen, frisch, entsteint / eigene Ernte, ca. 2 kg
  • Zutaten für den Hefeteig:
  • Mehl W 550, gesiebt
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Eier
  • Butter od. Margarine
  • Hefe frisch
  • oder
  • Trockenhefe.....ja wirklich, ich habs ausprobiert. Ein Tütchen war zu wenig.
  • Salz
  • Übersee - Rum
  • Für den Hefeteigboden, zum einpinseln:
  • Butter flüssig
  • Für den fertigen Pflaumenkuchen, zum bestreuen:
  • - Zucker
  • oder
  • - Zucker u. Zimt, gemischt
  • Dazu:
  • - Schlagsahne / selbstgemacht - siehe mein KB
  • Guter Rat:
  • Ich empfehle jeden, statt eines normalen Kuchenbleches, die zum Herd gehörige flache Bratenpfanne zu benutzen, weil Pflaumenkuchen stark saftet.
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten zum Pflaumenmus:
  • Pflaumen, frisch, entsteint
  • Zucker
  • Walnüsse, unbedingt mit der grünen Schale
  • Pflaumensteine / zerstoßen
  • Pflaumenmusgewürz
  • Zimt
  • oder
  • Kanel / Zimtstange
  • Wasser
  • Himbeeressig
  • Übersee-Rum
  • Hilfsmittel:
  • - kleines Stück Leinentuch für die zerstoßenen Pflaumensteine
  • - Küchengarn
  • - Pergamentpapier
  • Zusätzlich:
  • - etwas Übersee - Rum zum einweichen des Pergamentpapiers
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten für die Klopse:
  • Schweinefleisch im Stück für Gehacktes / frisch,
  • grob entsehntes Muskelfleisch mit max. 30% Fett
  • O D E R :
  • fertiges, ungewürtztes Gehacktes vom Schwein / frisch
  • Salzhering / ca. 120 g
  • Zwiebel frisch / ca. 110 g
  • Semmelbrösel
  • Eier Freiland
  • Piment / gemahlen
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer schwarz
  • auf KEINEN FALL SALZ, wegen des Salzherings
  • Zutaten für das Kochwasser (Klopsbrühe):
  • Wasser
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner schwarz
  • Salz
  • Zwiebel frisch
  • Zutaten für die Sauce:
  • Klopsbrühe / d. h. das gesamte Kochwasser verwenden
  • Kondensmilch 10 % Fett
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Zutaten für die durchgekochte Sauce :
  • Crème fraîche
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Kapern / 100 g Glas mit Fond
  • Zitronensaft
  • Zucker weiß
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten für den Teig
  • Wasser
  • Butter
  • Weizenmehl /Typ-W 405
  • Eier
  • Zucker weiß
  • Backpulver / schwach gehäuft, etwa 4g
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Zutaten zum Ausbacken
  • VOR 100 Jahren
  • Kokosfett
  • Rindertalg
  • HEUTE
  • Sonnenblumenöl
  • Zutaten für den Guß
  • Staubzucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
Zum Rezept
Meine Top Tipps
Hier ist noch Platz frei für einen weiteren Tipp!
Hier ist noch Platz frei für einen weiteren Tipp!
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
  • Zutaten für die Kartoffelpuffer :
  • Kartoffeln, geschält ca. 870 g
  • Zwiebeln, geschält ca. 130 g
  • Eier / bei kl. Eiern einfach 1-2 Stk. mehr nehmen.Denn die Eier geben die "Bindung".
  • Zucker
  • Kümmel, wer es mag
  • Salz
  • Zutaten zum braten der Puffer :
  • Flomenschmalz, nach Bedarf mehr
  • neutrales Speiseöl
  • Beilage :
  • - Apfelmus
  • - Zucker
  • - Muckefuk (Malzkaffee, Kornfranck)
  • - Heidelbeerkompott
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten für den Rührteig :
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • - Eier
  • Weizenmehl
  • "Weizenin" / "Gustin" / "Weizella" = feine Weizenstärke
  • Backpulver
  • - Zitronenaroma od. abgeriebene Zitronenschale
  • Zutaten für die Kuchenformen :
  • Butter flüssig
  • Semmelkrume
  • Zur "Verzierung" :
  • - Staubzucker, nach Bedarf
  • oder
  • - Schokoladenglasur
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten für den Broiler
  • Broiler (Hähnchen) ca 1,2 kg
  • Butter
  • Rippenspeck
  • -Salz und Pfeffer
  • Liebstöckel frisch (Maggikraut)
  • Basilikum frisch
  • Petersilie
  • Zwiebeln, ca 140g
  • Zutaten für die Sauce
  • - den Bratenfond des Broilers
  • Wasser
  • Kondensmilch
  • Mehl
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
2020 ist fast vorbei....2021 willkommen

………………☆*… o..°
………… *… o..°……☆..o..°
………☆…………*… o..°
………… *…☆ o..°……..o..°
………*……*…o°▲°…☆….o..°*
…………*…o..°…▒..o..°……o..°…*
………°…☆……*▓ *……*.....o..°
……………………| … *… o..°……..o..°
……………….o..°*……☆..o..°
………………………………
……………….. ▲………
……… .(/(/@'…▒…_▒▒_
……….(( ° ;°)…▓…( ړײ ))
……… (,/##,)…III .…(,##,)
………. (_|(_)...//II…(_)(_)
………….:: .¨´“˜~.“˜¨..¨´“˜~ .:: .¨´“˜~ .:: .
…¨´“˜~.“˜¨..¨´“˜~ .¨´“˜~ .:: . Wünsche euch,
… ein gesunden Rutsch inś neue Jahr und das
es auch für euch erfolgreich,
friedlich & harmonisches werden soll. Nehmt
euch nicht zuviel vor. es kommt meistens doch
anders als man denkt im
…… … N* E U* E* N* … J* A* H* R*
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Wenn es Sternschnuppen regnet und Wünsche vom Himmel fallen, wenn kalte Nächte von warmen Lichtern erhellt werden, wenn Erwachsene sich wieder wie kleine Kinder fühlen und Hektik und Stress von Liebe und Vorfreude überdeckt werden, dann ist es höchste Zeit zu sagen:
Frohe Weihnachten………………………………………………………
_./'._¸¸.•¤**¤•.¸.•¤**¤•……………………………………………..
*•. .•* MERRY X-MAS *………………………………………….
/.•*•.¸..•¤**¤•.,.•¤**¤•..

Die letzten Vorbereitungen werden heute abgeschlossen. Deshalb wird es nun auch Zeit für Weihnachtswünsche. Ein paar ruhige und besinnliche Tage und für´s neue Jahr nur das Allerbeste wünscht Thomas
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
........ /)
…... ( , )
.….|░░░|
…..|░░░|☆
..☆|░░░|¸.¤“˜¨
¨˜“¤|░░ഐ¤ªგ“˜¨¨Hallöchen lieber Andreas,
¨˜“გª¤.¸::.¸.¤ªგ“˜¨¨ich möchte dir und deinen Lieben ein frohes Weihnachtsfest
¤.¸*¸.¤ª“˜გ¨¨¨…und im neuen Jahr nur Gutes...
Glück, Zufriedenheit, Liebe...vor allem aber gute Gesundheit wünschen.
GGVLG Sabine
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
-------------------------☆
----------------------☆%☆
--------------------˜“ª¤@¤ª“˜
-------------------*¨˜“ª¤%¤ª“˜*,
-----------------*¨˜“ª¤.@.¤ª“˜¨¨*
---------------*¯¨˜“ª¤.%¸.¤ª“˜¨¨˜*
------------ª“˜¨¨˜“*¤.%☆%¸¤ª“˜¨¨˜*
----------*ª“˜¨“¨˜“%@*@%¤ª“˜¨¨˜“*
☆ª˜¨“¨˜“%¤ª“˜¨¨˜“¨.☆“˜“¨˜“%¤ª“˜¨¨˜“¨☆
******************☆*****☆***************

Ich bin das Lichtlein,
das erwacht
in der dunklen Winternacht.
Die Menschen gingen so gebückt,
doch als das Lichtlein sie erblickt,
da wußten sie,
es kommt die Zeit,
und alle Herzen werden weit,
und alle Augen werden hell,
und alle Füße laufen schnell,
denn mitten aus dem Winterleid
entsteht die liebe Weihnachtszeit.

ich wünsche dir trotz der schwierigen Zeit
ein frohe Festtage & einen gesunden Rutsch
in's Jahr 2021, glg Tine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Danke, ich freue mich das mein Beitrag zur Challenge, "Birnenkompott" gefällt. Kannst du gerne nachmachen. Ist sehr lecker. LG. Dieter

Um das Gästebuch des Benutzers "OSB-Cranz" zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein.

Meine Auszeichnungen
Rezept der Woche, 1. Juli 2013
Rezept der Woche, 11. August 2014
Rezept der Woche, 26. Oktober 2015