OSB-Cranz

OSB-Cranz
...hat insgesamt 1372 Rezept-Bilder eingestellt!
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
versalzt gerade die Suppe
Vorname
Andreas
Geschlecht
männlich
Nachname
-
Geb. Datum
-
Ich
koche und backe sehr gern
Meine Kochkünste
alles was schmeckt
Das koche ich am besten
Saucen, Schmorbraten, Frikassèe, Entenbraten, altdeutsche Küche und vieles mehr
Das verkoche ich immer
WÄSCHE.......grins
Mein Lieblingsgericht
ENTENBRATEN, Filetsteak, Kasslernackenbraten, Leber, Nieren, Hirn, Fisch u.v.m.
Das bin ich
Da lass ich Euch mal raten, denn man sollte auf keinen Fall zuviel von sich preisgeben. Nur eins.....ich bin wie ich bin (ein lustiger Typ) und ich liebe die "ALTEN REZEPTE", so koche ich auch, glaubt mir , die "moderne Küche" kommt da nicht ran. Meine Gäste lieben es. Aber wie schon der "Alte Fritz" gesagt hat : "Jeder nach seiner Fasson". Ach, noch Eins, ich bin schon über 40 Jahre Mitglied im hiesigen Spielmannszug der FFw. und das ist das BESTE was einen passieren kann. Wir sind kein Verein, sondern eine FAMILIE.
Meine Top Rezepte
ZUTATEN
  • Zutaten zum Braunkohl (Grünkohl) :
  • Braunkohl / TK -Ware
  • Wasser
  • Schweinebauch ohne Schwarte
  • Zwiebeln ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Zucker
  • - Muskatnuss frisch gerieben / reichlich, 1/3 einer Muskatnuß, bzw. nach eigenem Geschmack
  • Flomenschmalz / eigene Herstellung oder gekauftes
  • Zutaten zum Abkochen der Kartoffeln :
  • kleine Kartoffeln / nach Bedarf,das muß jeder für sich einschätzen
  • - Wasser / nach eigenem Ermessen
  • Kümmel
  • Salz
  • Zutaten zum Braten der Pellkartoffeln :
  • Flomenschmalz / eigene Herstellung oder gekauftes
  • - die gegarten Pellkartoffeln
  • - Salz und Pfeffer
Zum Rezept
"Oma - Friede`s" -  Leckere "Weihnachts - Haselnußhörnchen".......(Rzpt. um 1960) - Rezept
"Oma - Friede`s" - Leckere "Weihnachts - Haselnußhörnchen".......(Rzpt. um 1960)
ZUTATEN
  • Anmerkung :
  • - Dieses Rezept ist ohne Eier.
  • Zutaten zu den Hörnchen ( Menge ergibt ca. 120 Stk.) :
  • Butter weich
  • Zucker fein
  • Haselnüsse gemahlen
  • Weizen Mehl Type 405
  • Zum wälzen der Hörnchen :
  • - Staubzucker / nach Bedarf
Zum Rezept
"Oma - Friede`s" - Feine-Weihnachts-Butterplätzchen - (Rzpt. um 1960) - Rezept
"Oma - Friede`s" - Feine-Weihnachts-Butterplätzchen - (Rzpt. um 1960)
ZUTATEN
  • Zutaten zu den Plätzchen (Menge ergibt ca. 70 Stk.) :
  • Butter weich
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Weizen Mehl Type 405
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten zu den Plätzchen (Menge ergibt ca. 120 Stk.) :
  • Butter weich
  • Zucker weiß
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Weizen Mehl Type 405
  • Weizenstärke / "Weizenin" / "Gustin" / "Weizella"
  • Mandeln süß, abgezogen, gemahlen
  • Für den Überzug :
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Wichtige Hilfsmittel :
  • - Fleischwolf mit Spritzaufsatz
  • - Backpapier
  • - Lebensmittelpinsel
Zum Rezept
Meine Top Tipps
Hier ist noch Platz frei für einen weiteren Tipp!
Hier ist noch Platz frei für einen weiteren Tipp!
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
  • Zutaten für die Kartoffelpuffer :
  • Kartoffeln, geschält ca. 870 g
  • Zwiebeln, geschält ca. 130 g
  • Eier / bei kl. Eiern einfach 1-2 Stk. mehr nehmen.Denn die Eier geben die "Bindung".
  • Zucker
  • Kümmel, wer es mag
  • Salz
  • Zutaten zum braten der Puffer :
  • Flomenschmalz, nach Bedarf mehr
  • neutrales Speiseöl
  • Beilage :
  • - Apfelmus
  • - Zucker
  • - Muckefuk (Malzkaffee, Kornfranck)
  • - Heidelbeerkompott
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten für den Rührteig :
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • - Eier
  • Weizenmehl
  • "Weizenin" / "Gustin" / "Weizella" = feine Weizenstärke
  • Backpulver
  • - Zitronenaroma od. abgeriebene Zitronenschale
  • Zutaten für die Kuchenformen :
  • Butter flüssig
  • Semmelkrume
  • Zur "Verzierung" :
  • - Staubzucker, nach Bedarf
  • oder
  • - Schokoladenglasur
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zutaten für den Broiler
  • Broiler (Hähnchen) ca 1,2 kg
  • Butter
  • Rippenspeck
  • -Salz und Pfeffer
  • Liebstöckel frisch (Maggikraut)
  • Basilikum frisch
  • Petersilie
  • Zwiebeln, ca 140g
  • Zutaten für die Sauce
  • - den Bratenfond des Broilers
  • Wasser
  • Kondensmilch
  • Mehl
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von Test00
   Test00
Danke, ich freue mich das dir Omas bester Apfelkuchen gefällt. Ich habe mich weitgehend an Omas Rezept gehalten, aber den Hefeanteil halbiert, auch weniger Zucker und weniger Butter für die Streusel habe ich genommen.
Er kam gut an. Habe ihn zu einem Kaffeekränzchen mitgenommen. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
((_,»*¯*«*»*¯*«,_))((_,»*¯*«*»*¯ *«,_))((_,»*¯*«*»*¯*«,_))((_,»*¯*«*»*¯ *«,_))

Ein lieber Gruß fliegt durch die Welt......ich habe ihn für DICH bestellt!
Er dringt zwar nicht bis an dein Ohr….doch grüßt er Dich vom Monitor.
Mein DANK an Dich kommt ganz geschwind, getragen von dem „Datenwind“ ;-))))

Über Deinen Besuch in meinem KB habe ich mich sehr gefreut. Für die Anerkennung
und die netten Kommentare meinen herzlichsten Dank.

Ich wünsche Dir eine angenehme Woche und viele kulinarische Einfälle.
Es grüßt Dich Geli

((_,»*¯*«*»*¯*«,_)) ((_,»*¯*«*»*¯*«,_))((_,»*¯*«*»*¯*«,_))((_,»*¯*«*»*¯ *«,_))
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
...…..Ƹ̵̡Ӝ̵Ʒ
..........(ړײ)
......... //▒..........
....¯//¯.▓~,,,…….i°i°i°i°i°i
......//---#----§¯¯¯ |_____|
..(Q)__┘__(Q)____(Q)_____
Glück ist etwas, das man geben kann, ohne es zu besitzen.
Ein herzliches Dankeschön für die vielen Sternchen & den Kommi
zu meinem RZ Schweinefilet-Champignon-Sahnegeschnetzeltes.
Freue mich riesig.
Liebe Grüße & einen schönen Wochenstart, Tine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Danke lieber Andreas, ich freue mich sehr das dir mein Toastbrot-Rezept gefällt. Handschüttel und frohe Ostern. Dieter
Benutzerbild von Test00
   Test00
Wünsche frohe und vor allem anderen gesunde Weihnachten. LG. Dieter

Um das Gästebuch des Benutzers "OSB-Cranz" zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein.

Meine Auszeichnungen
Rezept der Woche, 1. Juli 2013
Rezept der Woche, 11. August 2014
Rezept der Woche, 26. Oktober 2015