Grünspargel im Schlafrock unter einer Estragon-Hollandaise

1 Std leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünspargel 500 gr.
Blätterteig frisch 1 Päckchen
Ei 1 Stk.
Sauce Hollandaise 1 Päckchen
Butter gewürfelt 75 gr.
Schlagsahne 30 % Fett 80 ml
Salz+Zucker+Pfeffer weiß etwas
Estragon frisch gehackt 1 EL
Kochschinken groß 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2142 (512)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
56,3 g

Zubereitung

1.Zunächst den Spargel waschen und die untersten Enden schälen und abschneiden,im Topf mit 1Tl Zucker und 2Tl Salz ca 8min Blanchieren,rausnehmen und ins Eiswasser legen.Den Blätterteig ausrollen und in zwei Hälften schneiden den Kochschinken drauf legen und darauf die hälfte vom Spargel mit Ei bestreichen und aufrollen so das die Spitzen rausschauen zum Schluß mit Ei bestr.

2.Auf einem Backblech Papier geben und darauf die päckchen legen.In den vorgeheizten Ofen bei ca.180° 20 min backen eventuell die Spitzen mit Alufolie abdecken (Brandgefahr). In der Zeit die Hollandaise herstellen und zwar wie folgt die Schlagsahne mit wasser vermengen und das Pulver einrühren,aufköcheln lassen die butter zugeben und am ende den Estragon.

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