Spargel-Hollandaise-Flammkuchen

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel 400 g
Sauce Hollandaise light von Maggi 1 Päckchen
kaltes Wasser 225 ml
Crème légère, 15 % Fett 100 g
Kochschinken 150 g
gewürfelter Speck 75 g
Salz, Pfeffer etwas
große Zwiebel 1 Stk.
Flammkuchenteig aus dem Kühlregal 1 Packung
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
179 (43)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In etwas Salzwasser bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten gar dünsten. Danach abgießen und beiseite stellen.

2.Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 225 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, das Saucenpulver einrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen (Einfach an die Packungsanleitung halten, aber mit etwas weniger Wasser als die angegebenen 250 ml, damit die Sauce etwas dickflüssiger wird). Vom Herd ziehen und Crème légère unterrühren.

3.Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen. Mit der Sauce bestreichen. Den Kochschinken grob würfeln und darauf verteilen. Die Spargelstückchen und den gewürfelten Speck ebenfalls darauf verteilen. Leicht salzen und pfeffern (nicht viel Salz, da der Speck und die Sauce bereits salzig sind). Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Darüber streuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten knusprig backen.

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