1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Tagliatelle Verde con Asparaghi e Salsa di Erba Cipollina

Pasta: Tagliatelle Verde con Asparaghi e Salsa di Erba Cipollina

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Nudeln
grüne Bandnudeln150 Gramm
Salz fürs Kochwasser etwas
Der Spargel
Spargel weiß5 Stangen
gekörnter Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Die Soße
Butterschmalz20 Gramm
Schalen und Abschnitte vom Spargel etwas
Riesling trocken50 ml
Wasser50 ml
Butter20 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Sahne50 ml
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Zucker1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Wacholderschinken50 Gramm
...außerdem
Parmesamkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Nudeln

    1.Ausreichend Wasser zu Kochen bringen, dieses salzen und die Tagliatelle darin bissfest garen.

  • Der Spargel

    2.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Diese für die Soße aufheben. Den Spargel mit einem Hobel oder dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden und in ein geeignetes Gefäß legen. Wasser zu Kochen bringen und 100 ml mit einem Esslöffel gekörnter Gemüsebrühe* verrühren. Über den Spargel gießen und das Gefäß verschließen.

  • Die Soße

    3.Butterschmalz in einem Topf zergehen lassen, Schalen und Abschnitte darin anbraten, mit Wein und Wasser aufgießen und das Ganze ca. 3 Minuten kochen lassen. Danach abkühlen.

    4.Schalen abgießen und den Sud auffangen.

    5.Butter in einem Topf zergehen lassen, mit dem Mehl verrühren und dann mit dem Spargelsud aufgießen und so verrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Die Soße mit der Sahne verrühren, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    6.Zum Schluss den in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch und den sehr klein gewürfelten Schinken in die Soße rühren.

  • Das Finish

    7.Sollte der Spargel durch das Ziehen in der Gemüsebrühe noch nicht weich genug sein, diesen die letzten drei Minuten mit den Nudeln mitkochen.

    8.Für die Pamesanhippen eine kleine Pfanne erhitzen und darin den Käse langsam schmelzen lassen. Die Pfanne vom Her nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Bratenwenden die Käseplatte auf ein Holzbrett gleiten lassen, diese halbieren und sofort zu einer Hippe drehen.

    9.Die Nudeln abgießen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Soße darüber gießen und mit zwei Parmesanhippen garnieren.

    10.Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta: Tagliatelle Verde con Asparaghi e Salsa di Erba Cipollina“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich