1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Nudeln-Hähnchenfilet Pfanne

Spargel-Nudeln-Hähnchenfilet Pfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch750 Gramm
Zwiebel1
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Öl2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Bandnudel400 Gramm
Mehl2 Esslöffel
trockener Weißwein200 Milliliter
Gemüsebrühe200 Milliliter
Zitronensaft2 Esslöffel
Schlagsahne100 Gramm
Bärlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel dann schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

    2.Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden

    3.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden

    4.Nudeln nach Angaben auf der Verpackung in kochendem Wasser zubereiten. Oder selbst gemachte Nudeln aus meinem KB (http://www.kochbar.de/rezept/489419/http://www.kochbar.de/rezept/489419/Nudelteig.html.html)

    5.Bärlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden

  • Zubereitung

    6.Öl in der Pfanne erhitzen

    7.Das Hähnchenfleisch hinein geben und unter wenden 10 Minuten anbraten

    8.Bereits nach ca. 5 Minuten kommen die Zwiebelstreifen und der Spargel hinzu und mit Salz und Pfeffer würzen und den Rest der Zeit mit weiter anbraten

    9.Die Fleischpfanne mit dem Mehl bestäuben, den Weißwein und die Gemüsebrühe unter Rühren dazu gießen, aufkochen und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    10.Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und zum Schluss mit der Sahne verfeinern.

    11.Nudeln abgießen

  • Anrichten

    12.Geschnetzeltes, Nudeln und die Bärlauchstreifen mischen und auf einem Teller anrichten. Und mit einem Blatt Bärlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Nudeln-Hähnchenfilet Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich