Hähnchenpasta mit grünem Spargel & Champignons

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch 400 g
Öl 1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Paprikapulver 1 EL
Curry 1 Prise
Spargel grün 1 Bund
Champignons braun 150 g
Schalotten frisch 2 Stk.
Noilly Prat 50 ml
Weißwein 50 ml
Lorbeerblätter 2 Stk.
Parmesan 100 g
Sahne 100 ml
Kartoffelstärke 2 TL
Telly-Cherry-Pfeffer 1 Prise
Bockshornkleepulver 1 Prise
Zucker 1 Prise
Petersilie frisch etwas
Pasta nach Wahl 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
19,5 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Hähnchenbrust schnetzeln und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprikapulver und Curry würzen. Ziehen lassen! Derweil Spargel waschen, untere 3cm abschneiden und Spargel in schräge, dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, in Spalten schneiden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel mit einer Prise Salz 5 Minuten garbrutzeln, bis er etwas Farbe bekommt. Aus der Pfanne nehmen und mit den Pilzen gleichverfahren. Aus der Pfanne nehmen und Geschnetzeltes darin scharf, kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen. Dann Schalotten im gleichen Fett braten und alles mit Noilly Prat ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben. Kurz aufkochen. Sahne und Parmesan dazurühren! Nebenher Pasta al dente Kochen! 3 EL Nudelwasser aufheben!

3.Etwas Wasser und Kartoffelstärke vermischen und Soße damit binden. Dann Fleisch, Spargel, Nudeln, Pilze, Nudelwasser unter die Soße heben und mit Pfeffer, Zucker, Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren! :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenpasta mit grünem Spargel & Champignons“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenpasta mit grünem Spargel & Champignons“