Geschnetzeltes mit Lauch und Champignons

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch 500 Gramm
Pfeffer etwas
Mehl 1 EL
Lauchstangen 3
Champignons frisch 300 Gramm
Öl 2 EL
Knoblauchzehe 1
fleischbrühe heiß 200 ml
Sojasoße 2 EL
Salz etwas
Currypulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Pfeffern und ganz leicht mit Mehl bestäuben.

2.Die Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden.

3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und scharf anbraten. Lauchringe und Champignonscheiben zugeben und unter Wenden 3 Minuten mitbraten.

4.Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Brühe und die Sojasoße aufgießen und das Geschnetzelte bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

5.Mit Salz, Pfeffer und Currypulver pikant abschmecken. Dazu passt am besten Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree und ein Salat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Lauch und Champignons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geschnetzeltes mit Lauch und Champignons“