Lamm-Tajine mit Couscous

Rezept: Lamm-Tajine mit Couscous
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 g
Lammschulter
2 Stk.
Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 g
Safranfäden
1 Prise
Cumin
1 Prise
Rosenpaprika
400 g
Möhren
400 g
Zucchini
2 Stk.
Kartoffeln
250 g
Cous Cous
1 Prise
Kurkuma
150 g
Joghurt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
10,3 g
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ZUBEREITUNG
Lamm-Tajine mit Couscous

1
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Tajine oder einem Schmortopf erhitzen. Fleisch ca. 4 Minuten kräftig anbraten, zwischendurch einmal wenden. Nach 2 Minuten Zwiebeln dazugeben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Topf drücken. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Cumin und Paprika würzen. 300 ml Wasser angießen und im geschlossenen Topf ca. 60 Minuten schmoren.
2
Gemüse, putzen und je nach Länge evtl. halbieren. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten Gemüse über dem Fleisch einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Dabei mit Kurkuma würzen. Couscous und Tajine anrichten. Minz-Dip dazu reichen.

KOMMENTARE
Lamm-Tajine mit Couscous

   Jonatha
Huhu, das hört sich wirklich sehr lecker an. Allerdings ist mir aufgefallen, dass in der Zutatenliste die Minze fehlt. Die solltest du eventuell nachtragen, denn nicht jeder liest sich zuerst das komplette Rezept durch. ;) Ansonsten wirklich klasse.
HILF-
REICH!

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