Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenoberschenkel: | |
|---|---|
| frische Hähnchenoberschenkel ( hier: 6 Stück ) | 1,20 kg |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Mildes Currypulver | etwas |
| Eier | 2 |
| Semmelbrösel | etwas |
| 1 - 2 Tassen Öl | 2 |
| Sauce: | |
|---|---|
| Mehl | 2 EL |
| Gemüsebrühe ( Flüssigkeit vom Möhren-Kartoffelstampf ) | etwas |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Hühnerbrühe instant | 1 Würfel |
| Crème double | 100 ml |
| Möhren-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Möhren | 700 g |
| Kartoffeln | 700 g |
| Zwiebel ca. 150 g | 1 |
| Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
| Knoblauch | 1 Knolle |
| Salz | 2 TL |
| Gemüsebrühe | 2 Würfel |
| Milch | 50 ml |
| Crème double | 50 ml |
| Butter | 1 EL |
| kräftige Prisen Salz | 2 |
| kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
| Gemischter Salat: | |
|---|---|
| Chinakohl ( ohne den festen Teil / Strunk ) | 250 g |
| Paprikas | 3 |
| gelbe Paprika | 1 |
| kleine Champignons | 200 g |
| Schlangengurke | 1 |
| Bund Frühlingszwiebeln | 1 |
| Salatsauce: | |
|---|---|
| Olivenöl | 10 EL |
| Majonaise | 5 EL |
| Zucker | 2 EL |
| heller Reisessig | 2 EL |
| Senf | 2 TL |
Zubereitung
Hähnchenoberschenkel:
1. Hähnchenoberschenkel gründlich waschen, mit Küchenpapier abtrocknen/abtupfen, mit reichlich Salz, Pfeffer und milden Currypulver von allen Seiten würzen/einreiben, panieren in verquirlten Ei und Semmelbrösel und in einer Pfanne mit reichlich Öl ( 1 – 2 Tassen ) von allen Seiten gold-braun braten. Mit geschlossenen Deckel ca. 20 – 25 bei kleiner Temperatur köcheln lassen, Deckel abnehmen, nochmals kräftig von allen Seiten braten und bis zum Servieren kalt stellen.
Sauce:
2. Mehl ( 2 EL ) in den Bratensud einrühren und mit der Gemüsebrühe ( Flüssigkeit vom Möhren-Kartoffelstampf ) ablöschen/angießen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 Würfel ) würzen. Zum Schluss die Crème double unterheben/unterrühren.
Möhren-Kartoffelstampf:
3. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Das gewürfelte Gemüse in einen großen Topf geben und mit heißen Wasser ( 1,5 Li-ter ) auffüllen. Mit Salz ( 2 TL ) und Gemüsebrühwürfel ( 2 Stück ) würzen und alles 20 – 25 Minuten kochen lassen. Abgießen ( Achtung ! Das Kochwasser für die Sauce auffangen ), Milch ( 50 ml ), Crème double und Butter ( 1 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken.
Gemischter Salat:
4. Chinakohl putzen, längs vierteln und ohne den festen Teil / Strunk fein schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons put-zen/bürsten und in Scheiben schneiden. Schlangengurke schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen uns schräg in dünne Ringe schneiden.
Salatsauce:
5. Alle Zutaten ( 10 EL Olivenöl, 5 EL Majonaise, 2 EL Zucker, 2 EL heller Reisessig und 2 TL Senf ) vermischen/verquirlen.
Servieren:
6. Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat servieren.
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