Hackfleisch-Möhren-Buletten mit Sesam-Bundmöhren und Möhren-Kartoffel-Stampf

1 Std leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch-Möhren-Buletten: ( Für 4 Personen ! )
Hackfleisch ( halb Schwein und halb Rind ) 260 g
Bundmöhren / geschält 130 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Zwiebel / geschält 80 g
1 Stück Ingwer / geschält 24 g
1 rote Chilischote / geputzt 22 g
2 Knoblauchzehen / geschält 14 g
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 5 kräftige Prisen
Semmelbrösel 1 Tasse
Sonnenblumenöl 1 Tasse
Sesam-Bundmöhren:
8 Bundmöhren / geschält 300 g
Salz 1 TL
Butter 2 EL
Honig 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sesam 1 EL
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Bundmöhren / geschält 85 g
Kartoffeln / geschält 300 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
432 (103)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Hackfleisch-Möhren-Buletten: ( Für 4 Personen ! )

1.Bundmöhren schälen und fein raspeln. Brötchen von gestern in Wasser einwei-chen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein raspeln. Ingwer und Knob-lauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Möhrenraspeln, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelraspeln, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 5 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 5 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und mit angefeuchteter Hand gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 8 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

Sesam-Bundmöhren:

2.Sesam ( 1 TL ) in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Bundmöhrenkraut bis auf ca. 1 cm abschneiden und die Möhren mit dem Sparschäler schälen. Dann die Möhren in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen und in eine Pfanne legen. Butter ( 1 EL ) und Honig ( 1 EL ) dazugeben und alles langsam anbraten lassen. Dabei die Möhren immer weiter drehen. Die Möhren mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den gerösteten Sesam darüber streuen/verteilen.

Möhren-Kartoffel-Stampf:

3.Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenscheiben mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 3 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

Servieren:

4.Möhren-Kartoffel-Stampf mittels eines Servierringes auf 2 Teller verteilen. Jeweils 2 Buletten und 3 Bundmöhren dazugeben und mit Petersilie garniert. servieren.

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