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Schlemmerfilet mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Packung Schlemmerfilet Bordelaise *) TK400 g
*) Mit pikanter Auflage mit Kräutern und Gewürzen etwas
Erbsen-Möhren-Gemüse:
junge Erbsen TK100 g
Möhren / geschnitten / TK ( Eigene Herstellung ! )200 g
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe )500 ml
Salz1 TL
Sahne4 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Maisstärke1 EL
Kartoffelstampf:
425 g Kartoffeln / geschält320 g
1 Zwiebel50 g
1 Stück Pastinake ( Rest ! )30 g
1 Knoblauchzehe etwas
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sahne2 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Mini Rispentomaten2 Stüclk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schlemmerfilet

    1.Schlemmer-Filet im Backofen nach Packungsangabe ( Hier: 200 °C / 45 Minuten ) gold-braun backen, herausnehmen und halbieren.

  • Erbsen-Möhren-Gemüse:

    2.Erbsen und geschnittene Möhren auftauen lassen und in einem kleinen Topf in Rinderbrühe ( 500 ml ) mit Salz ( 1 TL ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) zugeben und leicht vermi-schen. Maisstärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen und das Erbsen-Möhren-Gemüse damit andicken.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Pastinake, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel mit Zwiebelwürfeln, Pastinaken-Würfel und Knoblauchzehenwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Jeweils eine Schlemmerfilet Hälfte auf 2 Teller legen, Das Erbsen-Möhren-Gemüse und den Kartoffelstampf ( Servierring benutzen ! ) dazugeben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer Mini Rispentomate garniert, servieren.

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