Schlemmerfilet mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffelstampf

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Packung Schlemmerfilet Bordelaise *) TK 400 g
*) Mit pikanter Auflage mit Kräutern und Gewürzen etwas
Erbsen-Möhren-Gemüse:
junge Erbsen TK 100 g
Möhren / geschnitten / TK ( Eigene Herstellung ! ) 200 g
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) 500 ml
Salz 1 TL
Sahne 4 EL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Ketchup Manis 1 EL
Maisstärke 1 EL
Kartoffelstampf:
425 g Kartoffeln / geschält 320 g
1 Zwiebel 50 g
1 Stück Pastinake ( Rest ! ) 30 g
1 Knoblauchzehe etwas
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Sahne 2 EL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Mini Rispentomaten 2 Stüclk

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Schlemmerfilet

1.Schlemmer-Filet im Backofen nach Packungsangabe ( Hier: 200 °C / 45 Minuten ) gold-braun backen, herausnehmen und halbieren.

Erbsen-Möhren-Gemüse:

2.Erbsen und geschnittene Möhren auftauen lassen und in einem kleinen Topf in Rinderbrühe ( 500 ml ) mit Salz ( 1 TL ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) zugeben und leicht vermi-schen. Maisstärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen und das Erbsen-Möhren-Gemüse damit andicken.

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Pastinake, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel mit Zwiebelwürfeln, Pastinaken-Würfel und Knoblauchzehenwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Jeweils eine Schlemmerfilet Hälfte auf 2 Teller legen, Das Erbsen-Möhren-Gemüse und den Kartoffelstampf ( Servierring benutzen ! ) dazugeben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer Mini Rispentomate garniert, servieren.

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