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Schlemmerfilet Bordelaise mit Brokkoli und Sellerie-Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet à la Bordelaise:
1 Packung Schlemmerfilet à la Bordelaise / TK /380 g
Brokkoli:
1 Brokkoli / geputzt300 g
Salz1 TL
Gemüsebrühe instant1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühen2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Sellerie-Kartoffelstampf:
1 Stück Sellerie / geschält155 g
1 große Kartoffel / geschält215 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühen2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schlemmerfilet à la Bordelaise:

    1.Schlemmerfilet im Backofen nach Packungsangabe gold-braun garen/backen, her-ausnehmen und zum Servieren halbieren

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli in Röschen putzen. Den Stiel großzügig putzen/scheiden und in kleine Scheiben schneiden. Brokkoli-Röschen mit den Brokkoli-Scheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) ca. 5 – 7 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abschrecken und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermengen.

  • Sellerie-Kartoffelstampf:

    3.Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln. Die Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den Heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftigen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

    4.1/2 Schlemmerfilet mit Brokkoli und Sellerie-Kartoffelstampf ( Servierring benutzt ! ) portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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