Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes mit Brokkoli und Drillingen

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes:
1 frisches Hähnchenbrustfilet 300 g
1 Zwiebel 75 g
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl 2 EL
mildes Currypulver 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kochsahne 8 EL
Milch 4 EL
Brokkoli:
1 Brokkoli 550 g / geputzt ca. 400 g
Wasser 1 Liter
Salz 1 TL
Gemüsebrühe instant 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Drillinge: ( Klein, festkochende Kartoffeln )
Drillinge ( 10 Stück ) 400 g ( 10 Stück )
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Servieren:
Mini-Romana Rispentomate 2
Petersilie 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
146 (35)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes:

1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden/auseinander montieren. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Zwiebelstreifen mit den Chilischotenstreifen zugeben und kräftige mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, mit der Kochsahne ( 8 EL ) und Milch ( 4 EL ) ablöschen und alles ein wenig sämig einkochen/reduzieren lassen.

Brokkoli:

2.Brokkoli in Röschen teilen/putzen. Einen Topf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser /1 TL Salz ) und Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) füllen und den Dampfeinsatz darauf stel-len. Die Brokkoli Röschen in den Dampfeinsatz füllen, mit einem Deckel verschlie-ßen , alles ca. 10 Minuten dampfgaren und zum Schluss den Brokkoli mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln )

3.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

4.Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes mit Brokkoli und Drillingen, mit jeweils einer kleinen halben Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes mit Brokkoli und Drillingen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes mit Brokkoli und Drillingen“