Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleischpflanzerl:
Kräutermett vom Schwein 250 g
Brötchen von gestern 1
Ei 1
Zwiebel ca. 100 g 1
mittelscharfer Senf 1 TL
Salz 1 TL
Sambal oelek 0,5 TL
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl 4 EL
Sauce:
Mehl 1 EL
klare Brühe ( 1 TL Instant -Brühe ) 250 ml
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 1 kräftige Prise
Ketchup manis 1 TL
Butterbohnen:
Bohnen geputzt 300 g
Salz 1 TL
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( kleine, rote, festkochende Kartoffeln ) 300 g
Salz 1 TL

Zubereitung

Fleischpflanzerl:

1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und kräftig ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Kräutermett, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL salz und ½ TL Sambal oelek ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen 6 Fleischpflanzerl ( Andere Namen: Frikadellen, Buletten, Bouletten, Fleischleiberl oder Fleischküchle ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C warm halten.

Sauce:

2.Mehl ( 1 EL ) in die Fleischpflanzerl - Bratenpfanne mit einem Schneebesen ( Einbrenne ! ) einrühren, mit der klaren Brühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und die Kochsahne ( 2 EL ) unterheben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Ketchup manis ( 1 TL ) würzen. Die Sauce nun einige Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

Butterbohnen:

3.Bohnen putzen/entfädeln, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz in 12 – 14 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mühle ( kräftige Prisen ) schwenken.

Drillinge:

4.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

5.Jeweils 2 Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen servieren.

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