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Spargel mit Sambal-Hollandaise, Putenhackfleischfrikadellen und Petersilien-Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
10 Stangen frischer Spargel / geschält570 g
Wasser2 ½ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Sambal-Hollandaise:
Hollandaise FP125 ml
Sambal Oelek1 TL
Putenhackfleischfrikadellen:
Putenhackfleisch130 g
1/2 Brötchen von Gestern etwas
1 kleine Zwiebel / geschält20 g
1 Stück Ingwer / geschält10 g
1 Knoblauchzehe / geschält 44 g
1 Ei etwas
Semmelbrösel4 EL
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Petersilen-Drillinge:
Drillinge / geschält / 20 Stück225 g
Salz1 TL (gestrichen)
Kurkuma gemahlen1 TL
Petersilie fein geschnitten2 EL
Servieren:
1/2 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 10 – 12 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Sambal-Hollandaise:

    2.Hollandaise ( 125 ml ) mit Sambal Oelek ( 1 TL ) langsam in einem kleinen Topf er-wärmen.

  • Putenhackfleischfrikadellen:

    3.Das halbe Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 130 g Putenhackfleisch, ausgedrücktes halbes Brötchen, Zwiebelwürfel, Ingwer-würfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel füllen, gut vermi-schen/verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Petersilien-Drillinge:

    4.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Petersilie fein schnei-den, zu den Drillingen geben und alles vorsichtig durchschwenken.

  • Servieren:

    5.Spargel mit Sambal-Hollandaise, Putenhackfleischfrikadellen und Petersilien-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer viertel Tomate garniert, servieren.

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