Zutaten für 2 Personen
| Spargel: | |
|---|---|
| 10 Stangen frischer Spargel / geschält | 570 g | 
| Wasser | 2 ½ Liter | 
| Salz | 1 TL | 
| Zucker | 1 TL | 
| Butter | 1 EL | 
| Zitrone | 1 Stück | 
| Sambal-Hollandaise: | |
|---|---|
| Hollandaise FP | 125 ml | 
| Sambal Oelek | 1 TL | 
| Putenhackfleischfrikadellen: | |
|---|---|
| Putenhackfleisch | 130 g | 
| 1/2 Brötchen von Gestern | etwas | 
| 1 kleine Zwiebel / geschält | 20 g | 
| 1 Stück Ingwer / geschält | 10 g | 
| 1 Knoblauchzehe / geschält 4 | 4 g | 
| 1 Ei | etwas | 
| Semmelbrösel | 4 EL | 
| Salz | 1 TL | 
| mildes Currypulver | 1 TL | 
| Paprika edelsüß | 1 TL | 
| Semmelbrösel | etwas | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| Petersilen-Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge / geschält / 20 Stück | 225 g | 
| Salz | 1 TL (gestrichen) | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Petersilie fein geschnitten | 2 EL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| 1/2 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
- Spargel:- 1. Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 10 – 12 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. 
- Sambal-Hollandaise:- 2. Hollandaise ( 125 ml ) mit Sambal Oelek ( 1 TL ) langsam in einem kleinen Topf er-wärmen. 
- Putenhackfleischfrikadellen:- 3. Das halbe Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 130 g Putenhackfleisch, ausgedrücktes halbes Brötchen, Zwiebelwürfel, Ingwer-würfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel füllen, gut vermi-schen/verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. 
- Petersilien-Drillinge:- 4. Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Petersilie fein schnei-den, zu den Drillingen geben und alles vorsichtig durchschwenken. 
- Servieren:- 5. Spargel mit Sambal-Hollandaise, Putenhackfleischfrikadellen und Petersilien-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer viertel Tomate garniert, servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
 vom 





































Kommentare zu „Spargel mit Sambal-Hollandaise, Putenhackfleischfrikadellen und Petersilien-Drillingen“