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Seelachsfilet mit Spargel, Erdbeersauce und Petersilien-Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet:
2 Seelachsfilets paniert TK340 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Spargel:
12 Stangen Spargel / geschält640 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Erdbeersauce:
Sauce Hollandaise ( Fertigprodukt )150 g
Erdbeeren200 g
Petersilien-Drillinge:
10 Drillinge / geschält260 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
geschnittene Petersilie4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Erdbeeren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Seelachsfilet:

    1.Seelachsfilets gefroren in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) langsam von beiden Seiten jeweils 4 – 5 Minuten gold-braun anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Spargel:

    2.Den Spargel schälen, das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca.20 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Das Wasser aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern )

  • Erdbeersauce:

    3.Erdbeeren putzen, waschen und mit der Sauce Hollandaise mixen.

  • Petersilien-Drillinge:

    4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), fein geschnittene Petersilie ( 4 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles gut miteinan-der vermischen.

  • Servieren:

    5.Seelachsfilet mit Spargel, Erdbeersauce und Petersilien-Drillingen, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und 2 Erdbeerhälften garniert, servieren.

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