Seelachsfilet mit Spargel, Erdbeersauce und Petersilien-Drillingen

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet:
2 Seelachsfilets paniert TK 340 g
Sonnenblumenöl 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Spargel:
12 Stangen Spargel / geschält 640 g
Wasser 2 Liter
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Erdbeersauce:
Sauce Hollandaise ( Fertigprodukt ) 150 g
Erdbeeren 200 g
Petersilien-Drillinge:
10 Drillinge / geschält 260 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
geschnittene Petersilie 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Erdbeeren 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Seelachsfilet:

1.Seelachsfilets gefroren in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) langsam von beiden Seiten jeweils 4 – 5 Minuten gold-braun anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

Spargel:

2.Den Spargel schälen, das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca.20 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Das Wasser aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern )

Erdbeersauce:

3.Erdbeeren putzen, waschen und mit der Sauce Hollandaise mixen.

Petersilien-Drillinge:

4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), fein geschnittene Petersilie ( 4 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles gut miteinan-der vermischen.

Servieren:

5.Seelachsfilet mit Spargel, Erdbeersauce und Petersilien-Drillingen, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und 2 Erdbeerhälften garniert, servieren.

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