Einfache Spargelsuppe

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargelbrühe:
Spargel geschält 500 g
Wasser 2 Liter
Salz 2 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 Stich
Zitrone 1 Stück
Einfache Spargelsuppe:
Spargelbrühe 1,5 Liter
gekochte Spargelstücke 500 g
Butter 60 g
Mehl 60 g
Milch 250 ml
Kochsahne 100 ml
Hühnerbrühe instant 2 TL
Salz 1 TL
Zucker 1 kräftige Prise
Zitronensaft 1 kräftiger Spritzer
frisch geriebene Muskatnuss 2 kräftige Prisen
fein geschnittene Petersilie 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Spargelbrühe:

1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 2 Liter Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten kochen, her-ausnehmen, abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden. Von dem Spargelwasser 1,5 Liter abfüllen. ( Wer möchte, kann auch die Spargelschalen mit kochen ! )

Einfache Spargelsuppe:

2.In einem Topf Butter ( 60 g ) schmelzen lassen, Mehl ( 60 g ) mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ! ) und mit dem Spargelwasser ( 1,5 Liter ) ablöschen / angießen. Alles 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Milch ( 250 ml ) und die Kochsahne ( 100 g ) unterrühren und mit Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ), Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) und frisch geriebener Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Spargelstücke und die fein geschnittene Petersilie unterheben. Alles kurz erwärmen und heiß servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfache Spargelsuppe“