Spargelsuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spargelsuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Spargelsuppe - Rezept - Bild Nr. 8037
Spargelsuppe - Rezept
35 Min
(9)
So vielseitig können Sie grünen Spargel zubereiten - Tip
So vielseitig können Sie grünen Spargel zubereiten
Tipp
Spargelsuppe - Rezept
10 Min
(50)
Spargelsuppe - Rezept
1:15 Std
(9)
Spargelsuppe - Rezept
40 Min
(18)
Spargelsuppe - Rezept
1:00 Std
(5)
Spargelsuppe - Rezept - Bild Nr. 3813
40 Min
(5)
Spargelsuppe - Rezept
55 Min
(9)
Spargelsuppe - Rezept - Bild Nr. 2
20 Min
(6)
Kitchenbasics: Spargel schälen
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >

Spargelsuppe – ein besonderer Genuss der Spargelzeit

Frischen Spargel gibt es in Deutschland von April bis Juni. Egal ob Sie grünen oder weißen Spargel bevorzugen, aus Spargel lassen sich viele leckere Gerichte zaubern. Der Klassiker ist eine Spargel- oder Spargelcremesuppe, die Sie als Vorspeise oder als Hauptgericht genießen können. Hierfür lassen sich die Reste des Spargels wie die abgeschnittenen Enden weiterverwerten und mit etwas Gewürzen oder einer Einlage wie Hackfleischbällchen oder Bierschinken entsteht ein neues Gericht.

Frischen Spargel erkennen und richtig lagern

Spargel sollte möglichst frisch weiterverarbeitet werden, am besten kaufen Sie ihn direkt vom Feld oder bei einem Spargelhaus. Einen frischen Spargel erkennen Sie an den prallen und festen Spargelspitzen. Die Enden sollten dabei nicht ausgetrocknet oder gar hohl sein. Um den Spargel nach dem Kauf frisch zu halten, wickeln Sie die ungeschälten Stangen in ein feuchtes Küchentuch. Mit dieser Methode sollte er sich zwei bis drei Tage im Kühlschrank halten.
Empfehlung