Spargelsuppe

Rezept: Spargelsuppe
0
00:40
0
973
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Schalotten
100 Gramm
Kartoffel geschält frisch
600 Gramm
Spargel weiß frisch
1 Esslöffel
Butter
150 ml
Sahne
550 ml
Wasser
1
Fleischbrühe (Würfel)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
4,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargelsuppe

Kaffee-Schalotten
Gäste - Brotsalat sucht sein Brötchen

ZUBEREITUNG
Spargelsuppe

1
Schalotten und Kartoffeln fein würfeln, Spargel schälen, Enden abschneiden 4 Stangen feucht abgedeckt auf Seite legen. Restlichen Spargel in 1 cm große Stücke schneiden.
2
1 Eßl. Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Spargel zugeben und 5 Min. mitdünsten. Wasser und Sahne zugießen und bei milder Hitze 25 Min.kochen. Mit dem Schneidestab fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Suppenwürfel, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
3
4 Stanegen Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. 0,5 Eßlöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Spargel darin 5 Min. braten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mir gebratenem Spargel servieren. Schmeckt einfach himmlich.

KOMMENTARE
Spargelsuppe

Um das Rezept "Spargelsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung