Spargelsuppe

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel 200 gr,
grüner Spargel 200 gr,
Butter 30 gr.
Mehl 30 gr,
trockener Weißwein 125 ml.
Sahne 200 gr,
Salz und Pfeffer etwas
Zucker 0,5 Teel.
einige Safranfäden etwas
Zuckerschoten 100 gr.
geröstete Mandelblättchen 2 eßl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

1.Spargel schälen, putzen, in Stücke schneiden und in ca. 1 Liter Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und 750 Milliliter Spargelwasser abmessen.

2.Butter in einen Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben und glatt rühren. Mehlschwitze mit Spargelwasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Safran verfeinern.

3.Zuckerschoten waschen, putzen und mit Spargelstücken zur Suppe geben. Suppe ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsuppe“