1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel200 gr,
grüner Spargel200 gr,
Butter30 gr.
Mehl30 gr,
trockener Weißwein125 ml.
Sahne200 gr,
Salz und Pfeffer etwas
Zucker½ Teel.
einige Safranfäden etwas
Zuckerschoten100 gr.
geröstete Mandelblättchen2 eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen, putzen, in Stücke schneiden und in ca. 1 Liter Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und 750 Milliliter Spargelwasser abmessen.

    2.Butter in einen Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben und glatt rühren. Mehlschwitze mit Spargelwasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Safran verfeinern.

    3.Zuckerschoten waschen, putzen und mit Spargelstücken zur Suppe geben. Suppe ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Doli55
    vom
    Profilbild von Doli55

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich