1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinken-Gratin

Spargel-Schinken-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel frisch1 KG
Schinken ohne Fettrand7 Scheiben
Gouda5 Scheiben
Schalotten2 Stk.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch fettarm300 ml
Gouda gerieben50 gr.
Salz und Zucker etwas
Pfeffer frisch gemalen etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. In Salzwasser mit Zucker und einem EL Butter ca. 10 Minuten köcheln. Wasser abgießen - 100 ml Kochwasser auffangen. Den Spargel in gleiche Portionen teilen. Mit je einer Scheibe Schinken und Käse umwickeln. In eine Auflaufform legen.

    2.Schalotten und restlichen Schinken fein würfeln. In 1 El Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben. Sud und Milch angießen. Aufkochen und anschließend geriebenen Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße über den Spargel geben.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 25 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch besteut servieren. Dazu passen Salzkartoffen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Schinken-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich