1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Zitronensaft1 Tl
Kartoffeln1 kg
Schinken gekocht200 gr.
Schmand2 Becher
Cremefine1 Becher
oder Sahne etwas
Salz Pfeffer Muskat etwas
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe-Pulver2 Tl
Käse gerieben150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.In Salzwasser ca 10 min vorkochen und abgießen.

    2.Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.Mit dem Zitronensaft in Salzwasser ca 15 Min bissfest garen.

    3.In der Zwischenzeit Schinken in kleine Würfel schneiden

    4.In eine gefettete Auflaufform zuerst die Kartoffelscheiben füllen .Dann die Hälfte des Schinkens .

    5.Danach den Spargel .Zum Schluss noch den restlichen Schinken darüber geben.

    6.Für die Soße Cremfine mit Schmand und Brühpulver glatt rühren . Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen.Den Auflauf mit geriebenen Käse bestreuen.

    7.Den Auflauf bei 200° ca 20Min. überbacken.

    8.Etwas fettarmer geht es wenn statt Cremefine ,Kondensmilch mit 4% genommen wird .

    9.Übrigens könnt ihr aus dem Spargelsud und den Schalen eine leckere Suppe kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich