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Suppen: Spargelcremesuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 kg
Butter30 gr.
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Prise
Kartoffel250 gr.
Sahne200 ml
Pfeffer weiß etwas
Zitronensaft zum Abschmecken etwas
Basilikumblätter8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel schälen. Schalen waschen, mit Butter und Zucker in 1 l Salzwasser langsam aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen. Die Spargelstangen in Scheiben schneiden, die Köpfe längs halbieren und beiseite legen.

    2.Die Spargelbrühe durch ein Sieb gießen, mit den Kartoffen und Spargelscheiben erneut aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 - 20 Min. kochen. Dann sehr fein pürrieren. Mit Schlagsahne und den Spargelspitzen erneut aufkochen und 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    3.Die Suppe in Suppentasssen oder -teller füllen und mit den in feine Streifen geschnittenen Basilikumblättern anrichten.

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