Suppen: Spargelcremesuppe

45 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel 1 kg
Butter 30 gr.
Zucker 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Kartoffel 250 gr.
Sahne 200 ml
Pfeffer weiß etwas
Zitronensaft zum Abschmecken etwas
Basilikumblätter 8 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

1.Spargel schälen. Schalen waschen, mit Butter und Zucker in 1 l Salzwasser langsam aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen. Die Spargelstangen in Scheiben schneiden, die Köpfe längs halbieren und beiseite legen.

2.Die Spargelbrühe durch ein Sieb gießen, mit den Kartoffen und Spargelscheiben erneut aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 - 20 Min. kochen. Dann sehr fein pürrieren. Mit Schlagsahne und den Spargelspitzen erneut aufkochen und 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

3.Die Suppe in Suppentasssen oder -teller füllen und mit den in feine Streifen geschnittenen Basilikumblättern anrichten.

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