Spargel-Pasta

30 Min leicht
( 92 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 150 g
Spargel grün frisch 300 g
Spargel weiß frisch 300 g
Zitronensaft 1 EL
Dillsoße 1 Päckchen
Orange Fruchtnektar 1
Dill frisch 25 g
Schinkenwürfel 50 g
Zitronenpfeffer, Salz 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
415 (99)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Spargel weiß waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und in schräge Stücke schneiden.....Spargel grün waschen und nur das untere Drittel schälen, holzige Enden wegschneiden und ebenfalls in schräge Stücke schneiden.... In einem Topf mit reichlich Salz und Zitronensaft zuerst den weißen Spargel zugeben...ca. 3-4 Minuten kochen lassen....grünen Spargel zugeben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen..... vor dem abgießen ca. 200ml Spargelwasser entnehmen...wird für die Soße noch gebraucht.....dann abgießen und abtropfen lassen...

2.In der Zwischenzeit die Spaghetti (3x brechen) in reichlich Salzwasser bißfest garen....abgießen und abtropfen lassen...

Pasta-Soße:

3.Dill waschen, die dickeren verzweigungen wegschneiden.....dann fein hacken.... Orange halbieren und auspressen (waren dann 100ml Saft)....Orangensaft und 150ml Spargelwasser zum kochen bringen....Dillsoße einrühren und kurz aufkochen lassen...Dill und Schinkenwürfel unterrühren und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken....gekochten Spargel dazu geben und kurz erwärmen....zum Schluss die Nudeln unterheben.....fertig....auf Teller anrichten und genießen...Guten Appetit..

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Pasta“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel-Pasta“