Tagliatelle mit Spargel und Basilikum

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel 1 kg
Salz etwas
Kirschtomaten 250 g
Basilikum 1 Bund
Zwiebel 1 kleine
Butter 2 El
Sahne 200 g
Tagliatelle 400 g
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
516 (123)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.Spargel waschen, untere Hälfte schälen und schräg in 4cm lange Stücke schneiden.

2.Spargelstücke in Salzwasser ca. 3min. ziehen lassen....

3.Spargelfond auffangen und den Spargel mit eiskaltem Wasser abschrecken.

4.Kirschtomaten waschen, halbieren, Stielansatz herausschneiden.

5.Basilikum kalt abbrausen...mittelfein hacken.

6.Zwiebel schälen und klein würfeln.

7.Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen....300ml Spargelfond und Sahne zugeben

8.Aufkochen...etwas einkochen lassen.

9.Nudeln in Salzwasser kochen.

10.Spargel mit Kirschtomaten in die Soße geben und 1min. mitkochen.

11.Basilikum untermischen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

12.Mit den Nudeln auf Tellern anrichten....

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit Spargel und Basilikum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tagliatelle mit Spargel und Basilikum“