Basilikum Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Basilikum Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rucola-Pesto
  • Rucola
  • Knoblauchzehen
  • Parmesan frisch gerieben
  • Macadamianuss geröstet und gesalzen
  • Zucker
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine
  • Basilikum blau
  • Knoblauchzehe
  • Parmesan frisch gerieben
  • Macadamianuss geröstet und gesalzen
  • Zucker
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romana-Tomaten
  • Gemüsefond
  • Öl
  • Pfeffer weiß
  • Salz
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Weißburgunder
  • Sahne
  • Butter kalt
  • Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Banane frisch
  • Melone frisch
  • Crusheis
  • H-Milch
  • Bourbon Vanillezucker
  • Basilikum frisch
  • Limette frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tofu natur
  • Sesam
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • Öl
  • Bandnudeln mit Basilikum
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • kleine Tomatenhälften
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dorschfrisch
  • Butter
  • Zitronen
  • Mehl
  • 200 g Creme Fraiche 30
  • Stängel Basilikum frisch
  • Salz Pfeffer
Thai-Basilikum - Tip
TIPP
Thai-Basilikum
3,5k
0
ZUTATEN
Basilikum -Pesto - Rezept
Basilikum -Pesto
00:20
19k
28
ZUTATEN
  • Basilikum
  • Limette frisch
  • Knoblauchzehe
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Parmesan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwieback
  • Haselnüsse gemahlen
  • Butter geschmolzen
  • Kakao ungesüßt
  • Zartbitterschokolade
  • Schmelzkäse
  • Zucker
  • Stärke
  • Eier
  • Salz
  • Saure Sahne
  • Banane frisch
  • Erdbeeren
  • Zucker extrafein
  • Zitronensaft
  • Limettensaft
  • Basilikum
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Vollmilch
  • Creme double
  • Sahne
  • Vanilleschote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • reife Pfirsische
  • brauner Zucker
  • Amaretto
  • Pistazien-Basilikum-Pesto
  • griechischer Sahnejoghurt
  • Backpapier und Küchengarn
  • kandierter Ingwer
  • Basilikum
  • brauner Zucker
  • Pistazienkerne
  • abgeriebene Bio-Limettenschale
  • neutrales Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver; edelsüß
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Möhre
  • Petersilienwurzel
  • Knollensellerie
  • Staudensellerie
  • Tomaten
  • Porree
  • Thymian
  • Majoran
  • Basilikum
  • Petersilie glatt frisch
  • Lorbeerblatt
  • Knoblauchzehen
  • Rinderbrühe
  • gr Creme fraiche
  • Whiskylikör
  • Blumenkohl frisch
  • Butter
  • Semmelbrösel Kruste der alten Brötchen reicht hierfür aus
  • Schalotten
  • Butter
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten
  • Basilikum
  • Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Butter eiskalt
  • Brötchen
  • Milch warm
  • Eier
  • Zwiebeln
  • Petersilie
  • Butter
ZUTATEN
Limettensorbet mit Basilikum - Rezept
Limettensorbet mit Basilikum
01:30
7,1k
3
ZUTATEN
  • Zucker mit kleinem Berg
  • Wasser
  • Limetten
  • Basilikum frisch
ZUTATEN
Pikarta mit Basilikum Tomatensoße - Rezept - Bild Nr. 3
Pikarta mit Basilikum Tomatensoße
00:01
546
2
ZUTATEN
  • Schnitzel Fleisch oder Nackenbraten oder Schweinefilet
  • Spagetti
  • Tomaten gehäutet
  • Olivenöl
  • Parmesan gerieben
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Basilikum gehackt
  • Brühe gekörnt, Rinder oder Gemüse Brühe
  • Mehl
  • Sahne
  • Tomatenmark kleine Do
  • Zucker
  • Sonnblumenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Wasser
  • Erdbeeren frisch
  • Limettensaft
  • Eiweiß
  • Salz
  • Basilikumblätter
  • Limette frisch
  • Puderzucker
  • Weißwein trocken
  • Gelatine weiß
  • Basilikum frisch
  • Erdbeeren frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Basilikum
  • Puderzucker
  • Sahnequark
  • Salz
  • Limette
  • Eiweiß
  • Erdbeere
  • Zucker
  • Sekt
  • Gelatine
  • Sahne
  • Zucker
  • Gelatine
  • Vanilleschote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knollensellerie frisch
  • Karotten
  • Lauch
  • Zwiebeln
  • Wasser
  • Basilikum
  • Lecithin
  • Mozzarella
  • Cherrytomaten
  • Balsamico
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gouda dick
  • Basilikumpesto
  • Sesam und Mandelblättchen
  • Olivenöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 94
  • >

Basilikum: der König der mediterranen Küchenkräuter

Frisches Basilikum schmeckt nach italienischer Lebensfreude, nach den azurblauen Wellen des Mittelmeeres und nach warmen Sonnenstrahlen. Es ist das wahrscheinlich prägendste Küchenkraut der mediterranen und insbesondere der italienischen Küche und wird nicht umsonst auch als Königskraut bezeichnet. Mit seinem intensiven, typischen Geschmack verfeinert das ursprünglich in den Tropen beheimatete Basilikum Pasta, Pesto, Salate, Suppen und schmeckt sogar in Eisspezialitäten köstlich.

Basilikum ist nicht gleich Basilikum

Basilikum bezeichnet übrigens keine einzelne Pflanzenart sondern eine ganze Pflanzengattung, die circa sechzig verschiedene Arten umfasst. Mindesten sieben dieser Arten finden in der Küche oder in medizinischen Erzeugnissen Verwendung. Thaibasilikum, Zitronenbasilikum oder Zimtbasilikum sind nur einige Sorten, die mittlerweile auch in Deutschland erhältlich sind. Das typisch italienisch schmeckende Basilikum ist meistens mit der Bemerkung „für Pesto alla Genovese“ versehen und wird entweder als Topfpflanze oder als Tiefkühlware verkauft.
Empfehlung