Basilikum Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Basilikum Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Basilikum -Pesto - Rezept
20 Min
(12)
Fruchtiges Käseküchlein im Glas mit Erdbeer-Basilikum-Eiscreme - Rezept
Fruchtiges Käseküchlein im Glas mit Erdbeer-Basilikum-Eiscreme
1:30 Std
(1)
Gebratener Basilikum-Käse in Sesam-Mandelpanade - Rezept
Gebratener Basilikum-Käse in Sesam-Mandelpanade
07 Min
(18)
Basilikum-Pflege – alles richtig machen - Tip
Basilikum-Pflege – alles richtig machen
Tipp
ZUTATEN
  • Schnitzel Fleisch oder Nackenbraten oder Schweinefilet
  • Spagetti
  • Tomaten gehäutet
  • Olivenöl
  • Parmesan gerieben
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Basilikum gehackt
  • Brühe gekörnt, Rinder oder Gemüse Brühe
  • Mehl
  • Sahne
  • Tomatenmark kleine Do
  • Zucker
  • Sonnblumenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zucker mit kleinem Berg
  • Wasser
  • Limetten
  • Basilikum frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zucker
  • Wasser
  • Erdbeeren frisch
  • Limettensaft
  • Eiweiß
  • Salz
  • Basilikumblätter
  • Limette frisch
  • Puderzucker
  • Weißwein trocken
  • Gelatine weiß
  • Basilikum frisch
  • Erdbeeren frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Banane frisch
  • Melone frisch
  • Crusheis
  • H-Milch
  • Bourbon Vanillezucker
  • Basilikum frisch
  • Limette frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tofu natur
  • Sesam
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • Öl
  • Bandnudeln mit Basilikum
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • kleine Tomatenhälften
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Basilikum
  • Puderzucker
  • Sahnequark
  • Salz
  • Limette
  • Eiweiß
  • Erdbeere
  • Zucker
  • Sekt
  • Gelatine
  • Sahne
  • Zucker
  • Gelatine
  • Vanilleschote
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dorschfrisch
  • Butter
  • Zitronen
  • Mehl
  • 200 g Creme Fraiche 30
  • Stängel Basilikum frisch
  • Salz Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Knollensellerie frisch
  • Karotten
  • Lauch
  • Zwiebeln
  • Wasser
  • Basilikum
  • Lecithin
  • Mozzarella
  • Cherrytomaten
  • Balsamico
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Wasser
Zum Rezept
Gebratener Basilikum-Käse in Sesam-Mandelpanade - Rezept
07 Min
Gebratener Basilikum-Käse in Sesam-Mandelpanade
ZUTATEN
  • Gouda dick
  • Basilikumpesto
  • Sesam und Mandelblättchen
  • Olivenöl
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 95
  • >

Basilikum: der König der mediterranen Küchenkräuter

Frisches Basilikum schmeckt nach italienischer Lebensfreude, nach den azurblauen Wellen des Mittelmeeres und nach warmen Sonnenstrahlen. Es ist das wahrscheinlich prägendste Küchenkraut der mediterranen und insbesondere der italienischen Küche und wird nicht umsonst auch als Königskraut bezeichnet. Mit seinem intensiven, typischen Geschmack verfeinert das ursprünglich in den Tropen beheimatete Basilikum Pasta, Pesto, Salate, Suppen und schmeckt sogar in Eisspezialitäten köstlich.

Basilikum ist nicht gleich Basilikum

Basilikum bezeichnet übrigens keine einzelne Pflanzenart sondern eine ganze Pflanzengattung, die circa sechzig verschiedene Arten umfasst. Mindesten sieben dieser Arten finden in der Küche oder in medizinischen Erzeugnissen Verwendung. Thaibasilikum, Zitronenbasilikum oder Zimtbasilikum sind nur einige Sorten, die mittlerweile auch in Deutschland erhältlich sind. Das typisch italienisch schmeckende Basilikum ist meistens mit der Bemerkung „für Pesto alla Genovese“ versehen und wird entweder als Topfpflanze oder als Tiefkühlware verkauft.
Empfehlung