Pesto alla Genovese

20 Min leicht
( 93 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für 1 Glas (ca. 150 ml):
Basilikum 1 Bund
Olivenöl extra vergine 150 ml
Knoblauchzehen 2
Pinienkerne 2 EL
Chilisalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
geriebener Parmesan 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3662 (874)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
98,7 g

Zubereitung

1.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und beiseite stellen.

2.Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in einen hohen Becher geben. Die Knoblauchzehen abziehen, in Stücke schneiden und zum Basilikum geben. Die gerösteten Pinienkerne und das Olivenöl dazugeben und mit einem Mixstab pürieren, bis eine Paste entsteht.

3.Den geriebenen Parmesan dazugeben, salzen und pfeffern und nocheinmal aufmixen

4.Das Pesto hält sich in einem Schraubglas, kühl gestellt, 1-2 Wochen.

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