Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für 1 Glas (ca. 150 ml): | |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 2 EL |
Chilisalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3662 (874)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
98,7 g
Zubereitung
1.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und beiseite stellen.
2.Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in einen hohen Becher geben. Die Knoblauchzehen abziehen, in Stücke schneiden und zum Basilikum geben. Die gerösteten Pinienkerne und das Olivenöl dazugeben und mit einem Mixstab pürieren, bis eine Paste entsteht.
3.Den geriebenen Parmesan dazugeben, salzen und pfeffern und nocheinmal aufmixen
4.Das Pesto hält sich in einem Schraubglas, kühl gestellt, 1-2 Wochen.
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