Basilikum Pesto

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter 100 gr.
Pinienkerne 80 gr.
Parmesan gerieben 50 gr.
Olivenöl 160 ml
Knoblauchzehen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2270 (542)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
55,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nach dem Rösten in einer Schüssel abkühlen lassen.

2.Basilikumblätter, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl und die Knoblauchzehen in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab gut zerkleinern. Wer will kann auch einen Mörser dafür verwenden.

3.Pesto in 1-2 Marmeladengläser einfüllen und mit etwas Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto im Kühlschrank für mehrere Wochen.

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum Pesto“