Rucola-Pesto & Basilikum-Pesto aus blauem Basilikum

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola-Pesto: etwas
Rucola 100 g
Knoblauchzehen 2
Parmesan frisch gerieben 100 g
Macadamianuss geröstet und gesalzen 70 g
Zucker 1 Prise
Tellicherry-Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Basilikum-Pesto:
Basilikum blau 50 g
Knoblauchzehe 1
Parmesan frisch gerieben 50 g
Macadamianuss geröstet und gesalzen 40 g
Zucker 1 Prise
Tellicherry-Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1653 (395)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
38,5 g

Zubereitung

1.Vom Rucola die Stiele großzügig entfernen, Blätter waschen und trockenschleudern. Macadamianüsse nochmal nachrösten , dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Parmesan fein reiben.

2.Rucola, Macadamianüsse, Parmesan, Knoblauchzehe und Zucker/Pfeffer in den Mixer geben und kurz grob zerkleinern. Dann nach und nach Olivenöl zugeben, zwischendurch immer wieder mixen, bis eine cremige, nicht allzu dicke Masse entsteht.

3.Pesto in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken! Wenn das Pesto immer mkit Olivenöl zugedeckt ist hält sich das Pesto ca. 2 Wochen im Kühlschrank!

4.Für das Basilikum-Pesto verfahren wie oben! :-)

Jetzt ist der Kräutergarten aufgeräumt! :-)

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