Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Basilikum frisch | 2 Bund |
Parmesan geraspelt | 100 g |
Pinienkerne | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2916 (696)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
72,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Basilikum von groben Stengeln befreien, waschen , abtropfen lassen, Parmesan reiben oder hobeln.
2.Basilikum in ein hohes Rührgefäss geben und zusammen mit dem Parmesankäse mit den Stabmixer zerkleinern, Pininkerne dazugeben und ebefalls mit zerkleinern. Zum Schluss Olivenöl während des Zerkleinerns dazulaufen lassen. A
3.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn man es schärfer mag, noch Chilliflocken dazugeben :-)))
4.Ich mag das Pesto am liebsten zu Mozarella-Tomate auf Baguette, zu Nudeln , hm fast zu allem ;-)
Kommentare zu „Basilikum-Pesto“
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