Basilikum-Pesto

15 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum frisch 2 Bund
Parmesan geraspelt 100 g
Pinienkerne 50 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Olivenöl extra vergine 200 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2916 (696)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
72,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Basilikum von groben Stengeln befreien, waschen , abtropfen lassen, Parmesan reiben oder hobeln.

2.Basilikum in ein hohes Rührgefäss geben und zusammen mit dem Parmesankäse mit den Stabmixer zerkleinern, Pininkerne dazugeben und ebefalls mit zerkleinern. Zum Schluss Olivenöl während des Zerkleinerns dazulaufen lassen. A

3.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn man es schärfer mag, noch Chilliflocken dazugeben :-)))

4.Ich mag das Pesto am liebsten zu Mozarella-Tomate auf Baguette, zu Nudeln , hm fast zu allem ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum-Pesto“