Tomaten-Pesto

20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl 100 g
Knoblauchzehen 3
Basilikum 20 g
Chilischote rot 1
Olivenöl 150 ml
Pinienkerne geröstet 20 g
Parmesan 50 g
Tomatenmark 1 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2045 (488)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
51,6 g

Zubereitung

1.Knoblauch schälen. Die Chili halbieren und entkernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Parmesan reiben. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und waschen.

2.Die Tomaten mit Basilikumblättern, Knoblauch, Chilischoten, Pinienkernen, Tomatenmark und 100 ml Olivenöl glatt pürieren. (Ich habe für alles den Tupper-Chef genommen, einfach Klasse!). Weiteres Öl dazugeben, bis eine leicht cremige Masse entstanden ist. Mit etwas Salz abschmecken.

3.Tipp: Pesto in heiß ausgespülte Gläser füllen und kühl lagern. Mit etwas Olivenöl bedecken. Schmeckt auf Baguette-Brot oder aber auch zu traditionell zu Spaghetti.

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