Pasta: Spagetti mit ernorm Geschmack

20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spaghetti - selbstgemacht - 400 Gramm
Meersalz grob 1 Esslöffel
Knoblauch 4 Stück
Chili frisch- feingehackt 1 Stück
Olivenöl kalt gepresst 0,25 Liter
Parmesan frisch gerieben 50 Gramm
Petersilie glatt gehackt 1 Esslöffel

Zubereitung

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die frischen Nudeln brauchen ja nicht sooo lange. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen und putzen. Nach Wunsch die Schoten aufschlitzen und die Kerne entfernen (dann wird die Pasta nicht so scharf). Chilies fein hacken. Eine große Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben. Knoblauch anbraten, bis er hellgoldbraun ist. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt er bitter. Die Chilies zugeben, kurz mit andünsten. Spaghetti mit einer Pastakralle aus dem Kochwasser heben und zum Knoblauch-Chili-Öl geben, alles gut vermischen. Die Petersilie fein schneiden, untermischen und die Pasta mit Fleur de sel abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesankäse anrichten. Evtl. noch etwas frisches Olivenöl darüber träufeln.

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