Zitronen-Spaghetti mit Chilischoten ...

leicht
( 56 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 200 g
Salz 2 Teelöffel
Öl 4 Esslöffel
Chilischoten getrocknet 6 kleine
Zitrone unbehandelt 1
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1517 (362)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
69,9 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Von der Zitrone ein paar Zesten schneiden und beiseite legen. Die übrige Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen - wir brauchen etwa zwei bis drei Esslöffel vom Saft. Die Petersilie in Streifen schneiden.

2.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest (al dente) garen und abgießen.

3.Während die Nudeln garen, das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Chilischoten hineinlegen und auf kleinster Stufe etwa 8 Minuten ziehen lassen, dann die Schoten entfernen.

4.Zitronenschale, Zitronensaft und die abgetropften Spaghetti zum Öl in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und mit Zitronenzesten und Petersilie bestreut servieren.

5.Ich habe diese Spaghetti heute zu gebratenen Hähnchenlebern serviert ..... ohne viele Worte: es war köstlich!!

6.Noch eine Bemerkung: wer es nicht gern soooo scharf mag, nimmt eben zwei Chilischoten weniger.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Spaghetti mit Chilischoten ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Spaghetti mit Chilischoten ...“