1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Spaghetti mit Chilischoten ...

Zitronen-Spaghetti mit Chilischoten ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti200 g
Salz2 Teelöffel
Öl4 Esslöffel
Chilischoten getrocknet6 kleine
Zitrone unbehandelt1
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Zitrone ein paar Zesten schneiden und beiseite legen. Die übrige Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen - wir brauchen etwa zwei bis drei Esslöffel vom Saft. Die Petersilie in Streifen schneiden.

    2.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest (al dente) garen und abgießen.

    3.Während die Nudeln garen, das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Chilischoten hineinlegen und auf kleinster Stufe etwa 8 Minuten ziehen lassen, dann die Schoten entfernen.

    4.Zitronenschale, Zitronensaft und die abgetropften Spaghetti zum Öl in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und mit Zitronenzesten und Petersilie bestreut servieren.

    5.Ich habe diese Spaghetti heute zu gebratenen Hähnchenlebern serviert ..... ohne viele Worte: es war köstlich!!

    6.Noch eine Bemerkung: wer es nicht gern soooo scharf mag, nimmt eben zwei Chilischoten weniger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Spaghetti mit Chilischoten ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich