Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gepresst | 4 kleine |
Spaghetti | 400 gr. |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Scampi | 12 Stück |
Brandy | 2 EL |
Petersilie kraus frisch | 0,5 Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1512 (361)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
69,7 g
Fett
2,8 g
Zubereitung
1.Die Zitrone heiß waschen ,etwa 1Tl Schale abreiben ,den Saft auspressen .Knoblauch schälen .
2.Nudeln nach Grundrezept bissfest kochen .
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen ,und die Scampi darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. schwenken , Knoblauch dazupressen .Den Brandy darüber träufeln ,Petersilie ,Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und leicht erhitzen ,nicht kochen lassen . Mit Salz und Pfeffer würzen .
4.Die Nudeln abgießen ,abtropfen lassen und auf Teller verteilen .Die Scampi mit der Sauce darauf anrichten .Und servieren .
Kommentare zu „Spaghetti mit Zitronen-Scampi“
Rezept bewerten: