Spaghetti mit Zitronen-Scampi

35 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt 1 grosse
Knoblauchzehen gepresst 4 kleine
Spaghetti 400 gr.
Salz etwas
Olivenöl 4 EL
Scampi 12 Stück
Brandy 2 EL
Petersilie kraus frisch 0,5 Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1512 (361)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
69,7 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Die Zitrone heiß waschen ,etwa 1Tl Schale abreiben ,den Saft auspressen .Knoblauch schälen .

2.Nudeln nach Grundrezept bissfest kochen .

3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen ,und die Scampi darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. schwenken , Knoblauch dazupressen .Den Brandy darüber träufeln ,Petersilie ,Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und leicht erhitzen ,nicht kochen lassen . Mit Salz und Pfeffer würzen .

4.Die Nudeln abgießen ,abtropfen lassen und auf Teller verteilen .Die Scampi mit der Sauce darauf anrichten .Und servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Zitronen-Scampi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit Zitronen-Scampi“