Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Ölivenöl | etwas |
Fetakäse | 1 Pck. |
Fussili oder Penne | 250 g |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1449 (347)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
70,1 g
Fett
1,2 g
Zubereitung
1.Zucchini in sehr feine Scheiben oder Streifen schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Fetakäse fein zerbröseln. Zitrone auspressen.
2.Die Nudeln bissfest kochen und zwei Minuten vor Ende der Garzeit etwa 2 EL Zitronensaft ins Nudelwasser geben.
3.Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten, Zucchini hinzufügen und ca. 5 Minuten braten. Den restlichen Zitronensaft, reichlich Thymian und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Abschmecken
4.Mit den Nudeln vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Fetakäse darüberstreuen.
Dazu passt:
5.selbstgebackenes Fladenbrot oder Baguette
Kommentare zu „Zitronennudeln“
Rezept bewerten: