Bandnudeln mit Zucchinisauce

26 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch 650 g
Knoblauchzehen gehackt 3
Chilischoten rot frisch 2
Bandnudeln 400 g
Olivenöl extra vergine 6 EL
Basilikum frisch gehackt 3 EL
Saft von einer Zitrone etwas
Sahne, süß 150 ml
Emmentaler geraspelt 6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum zum garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
6 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
26 Min

1.Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Nudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser gar kochen.

2.Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten. Zucchinistifte dazugeben und ca. 7 Minuten unter Rühren schmoren. Basilikum, Chilischoten, Zitronensaft, Sahne und geriebenen Käse hinzufügen und leicht einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Zucchinisauce darüber geben und mit Basilikum garniert sofort servieren.

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