Bandnudeln mit Zucchini-Gorgonzola-Sauce

20 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bandnudeln 400 gr.
Zucchini 750 gr.
Zwiebel 1 Stück
Knoblauch-Zehen 3 Stück
Sahne 200 ml
Gorgonzola 200 gr.
Speisequark 250 gr.
Pfeffer, Salz, italienische Kräuter tiefgekühlt etwas
Walnüsse 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
758 (181)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Die Bandnudeln nach Anleitung kochen. Inzwischen die Zucchini (meine war schon etwas größer - aus dem Garten) schälen, das Kernhaus entfernen und würfeln. (wenn man kleine Zucchini hat erspart man sich das) Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zucchini andünsten. Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und dazugeben. Bevor die Zucchini braun oder zu

2.weich werden mit der Sahne ablöschen und den Gorgonzola dazugeben und rühren bis er schmilzt. Danach den Speisequark dazugeben und mit den Kräutern verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze mit den ageschreckten Nudeln vermengen. Kurz vor dem Servieren grob gehackte Walnüsse auf den Nudeln verteilen und GENIEßEN!

3.Es sind "gut gemeinte" 3 Portionen. Wir sind sehr gute Esser ;-)

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